Зарегистрировано в Минюсте России 28 декабря 2015 г. N 40310




МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ


ПРИКАЗ

от 2 декабря 2015 г. N 2254


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ

НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ, И ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ

ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ

В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ,

ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА,

УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ОТ 30 ИЮНЯ 2015 Г. N 1047


В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 15 июля 2015 г. N 364 "О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 29, ст. 4477) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, и федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 30 июня 2015 г. N 1047 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 июля 2015 г., регистрационный N 38113).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Н.А. Иванову.




Руководитель С.С.КРАВЦОВ








Приложение


Утверждены

приказом Федеральной службы

по надзору в сфере

образования и науки

от 02.12.2015 N 2254


ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ,

ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ, И ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ,

РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО

ХАРАКТЕРА, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

ОТ 30 ИЮНЯ 2015 N 1047


1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей представляются:

а) гражданином, претендующим на замещение должности гражданской службы (далее - гражданин), - при поступлении на гражданскую службу;

б) гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы, не предусмотренную Перечнем должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденным приказом Рособрнадзора от 2 октября 2015 г. N 1739 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 октября 2015 г., регистрационный N 39449) (далее соответственно - кандидат, Перечень должностей), и претендующим на замещение должности гражданской службы, предусмотренной Перечнем должностей, - при назначении на должность гражданской службы, предусмотренную Перечнем должностей".

2. В пункте 3 слова "Перечнем должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденным приказом Рособрнадзора от 27 марта 2013 г. N 306 (зарегистрирован Минюстом России 28 мая 2013 г., регистрационный N 28537), (далее - Перечень должностей)" заменить словами "Перечнем должностей".

3. Дополнить пунктом 5.1 следующего содержания:

"5.1. Кандидат представляет сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка.".

4. В пункте 8:

в абзаце первом слова "гражданин или гражданский служащий" заменить словами "гражданин, кандидат или гражданский служащий";

абзац второй изложить в следующей редакции:

"Гражданский служащий может представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, установленного пунктом 6 настоящего Порядка. Гражданин может представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 настоящего Порядка. Кандидат может представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с подпунктом "б" пункта 2 настоящего Порядка".