Общая информация

(168)
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) образована в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти». 

В соответствии с Указом, Рособрнадзору переданы функции по контролю и надзору упраздненного Министерства образования Российской Федерации и функции по контролю и надзору в сфере науки упраздненного Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации. 

Рособрнадзор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере образования и науки.

Рособрнадзор действует на основании Положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2018 г. № 885; Регламента организации Рособрнадзора, утвержденного приказом Рособрнадзора от 28 декабря 2018 г. № 1717.

 

Перечень кодов бюджетной классификации доходов федерального бюджета от денежных взысканий (штрафов) и соответствующих им статей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые необходимо указывать при направлении протокола об административном правонарушении в федеральный суд

Реквизиты счета для уплаты денежных взысканий (штрафов)

Контакты

127994, г.Москва, ул.Садовая-Сухаревская, д.16, К-51, ГСП-4
Карта проезда

115162, г.Москва, ул.Шаболовка, д.33
Карта проезда

Тел.: +7(495) 984-8919

Электронная приемная