ЕГЭ и ОГЭ

(77)

Планируется ли разделение экзамена по математике базового уровня как обязательного, а экзамена по математике профильного уровня как предмета по выбору?

В соответствии с п. 7 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утверждённого приказом Минобрнауки России от 26.12.2013 г. № 1400 (зарегистрирован Минюстом России 3 февраля 2014 г., регистрационный № 31205), с последующими изменениями (далее – Порядок), ЕГЭ по математике проводится на двух уровнях: базовом и профильном. 
Обучающиеся имеют право выбрать по желанию один из уровней ЕГЭ по математике или оба уровня одновременно. ЕГЭ по математике проводится по двум уровням: 
ЕГЭ, результаты которого признаются в качестве результатов ГИА общеобразовательными организациями и профессиональными образовательными организациями (далее – ЕГЭ по математике базового уровня); 
ЕГЭ, результаты которого признаются в качестве результатов ГИА общеобразовательными организациями и профессиональными образовательными организациями, а также в качестве результатов вступительных испытаний по математике при приеме на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата и программам специалитета в образовательные организации высшего образования (далее – ЕГЭ по математике профильного уровня). 
Разделение экзамена по математике базового уровня как обязательного, а экзамена по математике профильного уровня как предмета по выбору не планируется.