Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19

Главная Пресс-центр Новости

Новости

29.01.2014

Глава Рособрнадзора С.С. Кравцов рассказал о создании специального портала с материалами видеонаблюдения на ЕГЭ-2014

   
 

29 января в рамках проходившего пробного ЕГЭ для журналистов состоялся брифинг с участием руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки России С.С. Кравцова и Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента образования г. Москвы И.И. Калины.

Глава Рособрнадзора отметил, что в 2014 году изменений в содержании и процедуре ЕГЭ не будет, прежними остаются структура измерительных материалов и длительность экзамена.

Вместе с тем, особое внимание в период проведения единого госэкзамена будет уделено вопросам обеспечения безопасности и предотвращения возможных нарушений. В частности, планируется изменение схемы доставки измерительных материалов, установка рамок-металлоискателей на входе в пункты проведения ЕГЭ, присутствие на экзамене федеральных инспекторов и федеральных общественных наблюдателей.

Также в этом году Рособрнадзор будет утверждать председателей государственных экзаменационных комиссий в регионах и руководителей предметных комиссий, и проводить работу с социальными сетями.

В ходе брифинга руководитель Рособрнадзора сообщил, что регионы должны организовать видеонаблюдение в каждом пункте приёма экзаменов и в каждой аудитории, где будет проводиться ЕГЭ.

Одна из ключевых задач, поставленная перед регионами, - организовать видеонаблюдение в каждом пункте приема экзаменов и в каждой аудитории, где будет проводиться ЕГЭ. При этом в обязательном порядке должна будет вестись онлайн-трансляция из аудитории либо видеозапись.

«Планируется запуск специального портаал, к которому будут иметь доступ федеральные инспекторы, федеральные общественные наблюдатели, наблюдатели субъектов РФ, - отметил Сергей Кравцов. На этом портале в течение трех месяцев должны храниться все записи с каждой аудитории, где будет проводиться ЕГЭ. Записи могут понадобиться в случае разрешения конфликтных ситуаций, например, если ученик решит подать апелляцию».

Попытка недобросовестной сдачи, использования подсказок, мобильных телефонов сопровождается высоким риском серьёзных последствий, в том числе отсутствия возможности для выпускника в течение года продолжить обучение.

Также руководитель Рособрнадзора сообщил о сокращении пунктов приёма экзаменов в субъектах Российской Федерации. «В целом по России сокращено количество пунктов проведения экзаменов примерно на 25 процентов. Это позволит повысить информационную безопасность», - подчеркнул С.С. Кравцов.


← Вернуться к списку