Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(560)
Главная Пресс-центр Новости

Новости

18.09.2014

Руководитель Рособрнадзора и глава Дагестана подписали соглашение о повышении качества образования в регионе

   
 
(0)

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подписали соглашение о взаимодействии Рособрнадзора и Правительства Республики о повышении качества образования в регионе. 

По словам руководителя Рособрнадзора, подписанное соглашение это только начало большой совместной работы. Также он добавил, что сегодня одна из главных задач – провести единый государственный экзамен в будущем году также прозрачно и объективно, как он был организован в 2014 году. 

«Сейчас главное, удержать в будущем планку эффективности и честности проведения ЕГЭ, которую мы задали в этом году», - сказал Сергей Кравцов. 

В свою очередь глава республики отметил, что министерство образования Дагестана проводит большую работу по повышению качества образования.  

«В этом году прозвучал сигнал, что ЕГЭ надо сдавать честно. Возможно, школьники и родители еще думают, что это был ложный сигнал, поэтому если в следующем году мы закрепим свои действия, то стремление учиться, и получать хорошие оценки вернется в школу», - считает Рамазан Абдулатипов.

Также руководители согласовали план совместной работы на 2014-2015 учебной год. В том числе, проведение национального исследования по оценке качества образования (НИКО), организацию тестирования учителей по истории, русскому языку, математике и повышении их квалификации, проведение конференции-семинара по подготовке к ЕГЭ-2015 и совершенствованию преподавания школьных предметов в республике с привлечением специалистов Федерального института педагогических измерений и Федерального центра тестирования. 

«То, что мы сегодня обсуждали с главой Дагестана важно не только для региона, но и для нас. Мы благодарим руководство республики за активную и четкую позицию в решении вопросов качества образования», - заключил Сергей Кравцов.

← Вернуться к списку