Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(484)
Главная Пресс-центр Новости

Новости

29.09.2014

Глава Рособрнадзора обсудил перспективы ЕГЭ на форуме в Общественной палате РФ

   
 
(0)

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки принял участие в форуме "Общественное наблюдение за ходом проведения ЕГЭ: анализ, проблемы и перспективы", прошедшем в Общественной палате РФ. 

По словам руководителя ведомства, объективное проведение единого государственного экзамена стимулирует развитие образование. 

"Сейчас, получив объективные результаты, мы работаем с учителями, школами, институтами повышения квалификации, с каждым регионом создаем программы по совершенствованию преподавания того или иного предмета, и так далее", - отметил Сергей Кравцов. 

Что касается экзаменационной кампании 2015 года, то досрочная сдача единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку и географии будет организована в 2015 году в феврале для некоторых категорий участников ЕГЭ. 

"Мы впервые в феврале проведем экзамен для желающих: для выпускников прошлых лет по русскому языку и географии для тех выпускников, которые закончили изучение географии в 10 классе", — сказал глава ведомства. 

По его словам, на основе этих экзаменов планируется отработать технологию неоднократной пересдачи ЕГЭ в специализированных центрах. Также планируется оценить количество желающих участвовать в ЕГЭ досрочно, чтобы, исходя из этой оценки, развивать сеть таких центров. 

Глава Рособрнадзора заверил, что его ведомство заинтересовано в общественном обсуждении вопросов проведения и сдачи ЕГЭ. Также он призвал общественность подключиться к борьбе с сайтами и группами в социальных сетях, которые предлагают якобы настоящие КИМ и ответы, а также помощь в сдачи вузовских экзаменов. В свою очередь член Общественной палаты РФ Любовь Духанина отметила, что в 2014 году Рособрнадзору удалось избавиться от коррупции при проведении экзаменационной кампании. 

"Я считаю, что Рособрнадзор справился с ситуацией, и мы сегодня можем говорить о том, что ЕГЭ не представляет модель формирования коррупционного поведения наших школьников. Это огромное достижение", - сказала Любовь Духанина.

← Вернуться к списку