Новости

(1369)
03.02.2015

Рособрнадзор завершает серию региональных совещаний посвященных ЕГЭ-2015

   
 
(0)

Федеральная служба по надзору в сфере образования науки завершает серию региональных совещаний по организации и проведению единого государственного экзамена в 2015 году с участием 83 субъектов Российской Федерации. 

Мероприятия прошли в каждом федеральном округе, в конце февраля ведомство проведет подобные в Крыму и Севастополе. В совещаниях принимали участие глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, специалисты ведомства, представители Федерального центра тестирования, Федерального института педагогических измерений, специалисты по информационной безопасности, Ростелекома и Спецсвязи. Со стороны регионов в совещаниях участвовали министры образования и специалисты, отвечающие за проведение ЕГЭ. 

"Мы провели анализ 2014 года, единый государственный экзамен прошел объективно, но тем не менее остались проблемные зоны, которые надо исключить в этом году и последующих", - отметил руководитель Федеральной службы Сергей Кравцов. 

Участники совещания кроме результатов прошлой экзаменационной кампании, в том числе, обсудили вопросы организации работы с экспертами предметных комиссий, общественными наблюдателями, доставку экзаменационных материалов и оснащение системами видеонаблюдения пунктов проведения экзаменов.

"Мы ставим задачу максимального онлайн-наблюдения, порядка 80%. Если экзамены проходят объективно, то повышается качество образования. Дети учатся, учителя работают. Выложившись в единый государственный экзамен, в оценку качества образования, вы вкладываетесь в развитие системы в целом, потому что объективный экзамен стимулирует повышение качества образования", - обратился глава Рособрнадзора к региональным министрам образования. 

Он добавил, что регионы, где есть проблемы с видеонаблюдением, будут под особым вниманием Рособрнадзора. Также ведомство обратит отдельное внимание на регионы, где будут отмечаться аномально высокие результаты единого госэкзамена. 

Сергей Кравцов поручил регионам взять под особый контроль выпускников, которые перед экзаменами перешли в другие школы или переезжали из региона в регион. "Прошу взять под контроль таких выпускников, чтобы не было ситуации, когда ЕГЭ-туризм окажется в вашем регионе", - добавил он. 

По всем возникающим у представителей регионов вопросам специалисты Рособрнадзора дали исчерпывающие ответы и детальные рекомендации по организации и проведению экзаменов. В свою очередь региональные министры образования выразили готовность продолжить работу по подготовке и проведению ЕГЭ-2015 с учетом всех задач и рекомендаций Рособрнадзора.

Дата последнего изменения: 03.02.2015

← Вернуться к списку