Новости

(1366)
06.02.2015

Рособнадзор провел апробацию печати КИМ в пункте проведения экзаменов в Ингушетии

   
 
(0)

Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и Федерального центра тестирования в Ингушетии провели апробацию печати контрольных измерительных материалов (КИМ) в пункте проведения экзаменов (ППЭ).

Главной задачей апробации является определение технических возможностей печати КИМ в аудитории непосредственно перед началом экзамена в пунктах проведения экзаменов, расположенных в удаленных местностях, а также отработка технических и технологических вопросов процедуры. 

Печать экзаменационных материалов проводилась в одном из лицеев Магаса, где во время единого государственного экзамена будет действовать 260 ППЭ. В ходе апробации был представлен подробный презентационный материал о технологии печати, также участники могли задать все интересующие вопросы специалистам Рособрнадзора и ФЦТ, а также на практике закрепить полученные знания. 

Печать контрольных измерительных материалов непосредственно в аудитории ППЭ хорошо себя зарекомендовала во время прошлогодней экзаменационной кампании. Технология основана на использовании электронных КИМ с применением специальных средств шифрования. Главное преимущество – полная недоступность содержания заданий для всех участников ЕГЭ до момента получения паролей, которые предоставляются с федерального уровня за один час до начала экзамена. При этом для каждого региона и для каждого экзамена используются свои, уникальные ключи шифрования. 

Во время ЕГЭ-2015 Рособрнадзор намерен расширить практику печати экзаменационных материалов в ППЭ, а также увеличить количество регионов, которые будут использовать эту технологию.

Дата последнего изменения: 19.08.2015

← Вернуться к списку