Новости

(1448)
30.03.2015

Утечек экзаменационных заданий на досрочном ЕГЭ по русскому языку не зафиксировано

   
 
(0)

Единый государственный экзамен по русскому языку досрочного периода прошел в штатном режиме, без технологических сбоев и утечек контрольных измерительных материалов. 

В экзамене принимали участие выпускники текущего года, имеющие допуск педагогического совета, выпускники прошлых лет, а также лица с ограниченными возможностями здоровья. 

Экзамен проходил в 78 субъектах Российской Федерации. В нем приняли участие 5,2 тысяч человек. Для ЕГЭ было задействовано 127 пунктов проведения экзаменов (ППЭ), изо всех аудитории велось видеонаблюдение в режиме онлайн.

Доставка контрольных измерительных материалов в регионы осуществлялась силами Спецсвязи, в 14 регионах применялась технология печати КИМ в ППЭ. 

Для обеспечения объективности экзамена и выявления нарушений работал портал smotriege.ru и велся мониторинг Интернета. В 25 регионах работали представители Рособрнадзора, в 36 – федеральные инспектора. 

Для получения удовлетворительной оценки, влияющей на получение аттестата, выпускникам текущего года, необходимо набрать 24 балла. Минимальное количество баллов, установленное Рособрнадзором для поступления в вузы, – 36. 

Узнать свои результаты участники смогут не ранее, чем через 8 дней. Подать апелляцию о несогласии возможно в течение 2 рабочих дней со дня объявления результатов, в том числе с использованием информационно-коммуникационных технологий. 

В этот день в работе Ситуационно-информационного центра Рособрнадзора принял участие глава ведомства Сергей Кравцов, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов и директор Центра образования № 109 Евгений Ямбург. 

Также были приглашены студенты первокурсники, которые в прошлом году сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов.

Дата последнего изменения: 30.03.2015

← Вернуться к списку