Новости

(1375)
24.04.2015

Рособрнадзор не зафиксировал на досрочном периоде ЕГЭ-2015 утечек реальных КИМ в сеть

   
 
(0)

Специалистами Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки выявлено и в круглосуточном режиме осуществляется постоянный мониторинг более чем 2500 Интернет-ресурсов, на которых размещены те или иные обещания опубликовать материалы единого государственного экзамена. 

Во время проведения досрочной волны ЕГЭ-2015 года в Интернете не было зафиксировано утечек и случаев публикаций с экзаменов изображений контрольных измерительных материалов (КИМ). 

В 2014 году Рособрнадзором создана специальная группа, осуществляющая мониторинг сети в целях пресечения случаев разглашения информации, содержащейся в КИМ. Специалисты мониторинга внедрены во все группы в социальных сетях, которые так или иначе связаны с единым госэкзаменом. 

Также ведомство активно взаимодействует с общественностью, которая ведет мониторинг различных сетевых ресурсов. Это помогает добиться прозрачности процедур ЕГЭ. 

Рособрнадзор призывает выпускников школ, которые будут сдавать госэкзамен в основной волне, пользоваться исключительно официальными ресурсами, в том числе открытым банком заданий ЕГЭ (http://www.fipi.ru/content/otkrytyy-bank-zadaniy-ege).

Дата последнего изменения: 24.04.2015

← Вернуться к списку