Новости

(1448)
27.05.2015

Рособрнадзор обновил английский раздел сайта

   
 
(0)

Заработала новая версия сайта Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки на английском языке. Она состоит из четырех страниц, посвященных вопросам признания иностранного образования и иностранной квалификации. Изменений много и, прежде всего, они связаны с изменениями в федеральном законодательстве, которое стало более гибким. Теперь признается иностранное образование, а не документ, поэтому в процедуре учитывается и предшествующее образование, и трудовой опыт. 

Одновременно, в полную силу заработал портал Национального информационного центра, полномочия которого возложены на ФГБНУ «Главэкспертцентр», - www.nic.gov.ru. Сайт стал более функциональным и удобным в использовании: можно отследить «маршрут» своего заявления на процедуру признания, получить исчерпывающую информацию, воспользоваться онлайн сервисами. 

На сайте также возможно получить на английском, немецком, испанском и французском языках основную информацию для прохождения процедуры признания в Российской Федерации, познакомиться с системой образования России и других стран, национальным законодательством.

Обращаем Ваше внимание, что на сайте обновилась информация о размере государственной пошлины. В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, с 1 января 2015 г. размер взимаемой государственной пошлины за выдачу Свидетельства о признании документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации на территории Российской Федерации (за одно Свидетельство) увеличился и составляет 6500 рублей. 

По всем вопросам признания иностранного образования и квалификации, ратифицированных международных соглашениях вы всегда можете получить точную и оперативную информацию на сайте Национального информационного центра http://nic.gov.ru/.

Дата последнего изменения: 27.05.2015

← Вернуться к списку