Новости

(1231)
03.07.2015

Рособрнадзор и Общественная палата РФ обсудили итоги ЕГЭ-2015

   
 
(0)

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев обсудил с представителями Общественной палаты РФ и другими экспертами итоги проведения ЕГЭ-2015. В мероприятии также принимала участие директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова. 

Как отметил заместитель руководителя Рособорнадзора, единый госэкзамен в 2015 году прошел максимально объективно. «Обработка результатов продолжается, но уже можно сказать, что серьезных нарушений и утечек КИМ на ЕГЭ не было, нет и ни одного пункта приема экзамена с аномальными результатами», - сказал Анзор Музаев. 

Объективности экзамена способствовал ряд нововведений, которым предшествовало обсуждение, в том числе, на площадке Общественной палаты. По словам замруководителя ведомства речь, прежде всего, идет о созданной системе многоуровневого контроля: федеральные инспекторы, общественные наблюдатели, видеонаблюдение, межведомственное взаимодействие и эффективная работа с регионами. 

Председатель Комиссии по развитию науки и образования ОП РФ Любовь Духанина отметила важность сформированной системы общественного наблюдения и выразила готовность к дальнейшему взаимодействию с Федеральной службой. 

«В следующем году мы совместно с Рособрнадзором организуем дополнительный контроль на тех пунктах сдачи, на которые поступали жалобы. Такая точечная работа в регионах позволит улучшить процедуру ЕГЭ в целом», - заявила председатель. 

В свою очередь, Анзор Музаев поблагодарил участников круглого стола за совместную работу по совершенствованию процедуры ЕГЭ. 

«В 2015 году мы учли все замечания, которые предложила Общественная палата РФ. Так, в русском языке мы отказались от вопросов с выбором ответов, математику разделили на базовый и профильный уровни. Высокие показатели объективности были достигнуты во многом благодаря работе общественных наблюдателей», - подчеркнул заместитель руководителя Рособрнадзора.

Дата последнего изменения: 03.07.2015

← Вернуться к списку