Новости

(1525)
03.09.2015

Рособрнадзор на ЕГЭ-2016 планирует увеличить число аудиторий с онлайн-наблюдением

   
 
(0)

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в экзаменационную кампанию 2016 года планирует увеличить на 10% количество аудиторий с онлайн-наблюдением, сообщил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев в ходе семинара, посвященного общественному наблюдению за государственной итоговой аттестацией.

"Рособрнадзор не планирует серьезных изменений по процедуре и содержанию ЕГЭ. Среди новшеств 2016 года – дальнейший отказ от части с выбором ответов, увеличение пунктов проведения экзаменов с печатью контрольных измерительных материалов непосредственно в аудиториях и увеличение на 10% аудиторий с видеонаблюдением в режиме онлайн", - сообщил замруководителя ведомства.

Он напомнил, что в прошедшую экзаменационную кампанию в онлайн-режиме работали порядка 70% аудиторий. Подводя итоги ЕГЭ-2015, Анзор Музаев отметил, что кампания прошла максимально открыто и прозрачно, в том числе, благодаря общественным наблюдателям. Рособрнадзор рассчитывает, что общественное наблюдение так же активно будет работать и на госэкзаменах 2016 года.

Федеральный центр тестирования (ФЦТ) под руководством Рособрнадзора проводит двухдневный семинар в Сочи, посвященный итогам мониторинга проведения государственной итоговой аттестации в 2015 году. Участники семинара обсуждают результаты деятельности федеральных общественных наблюдателей и экспертов по мониторингу во время государственной итоговой аттестации. В мероприятии принимают участие более 250 человек из 65 субъектов России.

Рособрнадзором и ФЦТ в течение двух лет реализуется проект «Введение в штатный режим системы мониторинга проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, подготовка базы экспертов для осуществления мониторинга». При содействии регионов была сформирована база экспертов. Ситуационным центром ФЦТ организовано и проведено обучение федеральных экспертов и общественных наблюдателей. Созданная система проведения государственной итоговой аттестации, информационной безопасности и общественного наблюдения за ходом проведения экзаменов позволила сделать данный процесс более открытым.

Дата последнего изменения: 03.09.2015

← Вернуться к списку