Новости

(1374)
25.09.2015

Информация Рособрнадзора о запретах приема, приостановлении и лишении государственных аккредитаций

   
 
(0)

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в целях информирования студентов, сообщает об образовательных организациях, у которых в период с 16 по 23 сентября была приостановлена государственная аккредитация образовательных программ, аннулирована лицензия или был введен запрет приема обучающихся. 

По результатам проверок юридических лиц Рособрнадзором было приостановлено действие государственной аккредитации: 

1. НОУ ВО «Институт экономики и правоведения (г. Назрань)» 030000- Гуманитарные науки, специалитет 
2. НОУ ВПО «Новосибирский гуманитарный институт» 030000- Гуманитарные науки, специалитет, бакалавриат 080000 – Экономика и управление, специалитет, бакалавриат 
3. УВО « «Махачкалинский инновационный университет» 030000- Гуманитарные науки, бакалавриат 080000 – Экономика и управление, бакалавриат 
4. Филиал ФГБОУ ВПО «Российский государственный социальный университет» в г. Армавире 030000- Гуманитарные науки, бакалавриат 040000- Социальные науки, бакалавриат 

Филиал ОУ ВО «Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права» в г. Кирове лишен государственной аккредитации образовательной деятельности по следующим направлениям: 030000 Гуманитарные науки, специалитет 080000 Экономика и управление, специалитет 

Рособрнадзор напоминает, что в случае приостановки или лишения государственной аккредитации вуз может вести образовательную деятельность. Но при этом вуз не может проводить итоговую государственную аттестацию и выдавать документы об образовании и (или) о квалификации, установленного Минобрнауки России образца, предоставлять право на отсрочку от службы в армии и т.д. 

Вузу разрешается проводить итоговую аттестацию и выдавать документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательной организацией. 

Также Рособрнадзор информирует, что решением арбитражного суда Республики Дагестан аннулировано действие лицензии Исламской религиозной организации – института им. Сайидмухаммада-хаджи Абубакарова. 

Помимо этого, за неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием обучающихся в НОУ ВПО «Институт правовой и экономической безопасности» (г.Москва). 

«Рособрнадзор продолжает последовательную работу по наведению порядка в сфере высшего образования. Основная цель - обеспечить равный доступ к качественному образованию. Проверки вузов - один из механизмов по обеспечению надлежащего качества образования», - отметил глава ведомства Сергей Кравцов. 

Напомним, что с начала 2015 года Рособрнадзором приостановлено действие государственной аккредитации 75-х вузах и филиалах, в 29 - запрещен прием, в 9-ти приостановлено действие лицензии, у 5-ти образовательных организаций прекращено действие лицензии и один филиал лишен государственной аккредитации образовательной деятельности.

Дата последнего изменения: 25.09.2015

← Вернуться к списку