Новости

(1448)
08.10.2015

Глава Рособрнадзора проведёт во всех федеральных округах совещания по подготовке к ЕГЭ-2016

   
 

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов проведёт во всех федеральных округах выездные совещания по подготовке и организации единого государственного экзамена в 2016 году. 

Помимо руководства и специалистов Рособрнадзора, в них примут участие директора Федерального центра тестирования, Федерального института педагогических измерений, Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования. 

Первое совещание, организованное для руководителей министерств образования, региональных центров обработки информации и институтов развития образования Дальневосточного федерального округа, состоялось в Якутске. 

«Второй год мы совместными усилиями удерживаем ситуацию по объективному проведению единого государственного экзамена, такая же тенденция должна сохраниться и на ЕГЭ-2016. Наш общий приоритет – объективность проведения экзаменов», – обратился к образовательному сообществу Сергей Кравцов. 

Глава Рособрнадзора сказал о необходимости досконального анализа итогов проведения госэкзамена в 2015 году, с учетом выводов которого уже сейчас необходимо вести подготовку к следующей экзаменационной кампании. На федеральном уровне такая работа организована - в частности, состоялись совещания с участием ПАО "Ростелеком" и Спецсвязи России. 

«Мы разработали дорожную карту. Необходимо, чтобы в каждом регионе был проведен анализ результатов, и, под контролем министра образования, были приняты соответствующие меры», – заключил руководитель Рособрнадзора. 

Участники совещания также обсудили развитие и других оценочных процедур, в том числе, проведение Национальных исследований качества образования (НИКО) и Всероссийских проверочных работ. Руководители органов управления образованием в регионах Дальневосточного федерального округа заявили о своей готовности участвовать в проектах Рособрнадзора по совершенствованию оценки качества образования.

Дата последнего изменения: 08.10.2015

← Вернуться к списку