Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(627)
Главная Пресс-центр Новости

Новости

09.11.2015

Рособрнадзор разместил в открытом доступе задания ЕГЭ по математике базового уровня

   
 

Открытый банк заданий единого государственного экзамена, размещенный в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), пополнен заданиями по математике базового уровня. 

ЕГЭ по математике с 2015 года был разделен на два уровня: профильный и базовый. Профильный экзамен сдают выпускники, для которых математика является одним из вступительных испытаний при поступлении в вуз. Базовый экзамен, проверяющий знание «математики для жизни», достаточно сдать для получения аттестата об окончании школы. Он дает возможность продолжить обучение в вузе по гуманитарным специальностям, где математика не входит в число вступительных экзаменов. 

Открытые банки тестовых заданий – постоянно пополняемый интернет-ресурс, содержащий все типы экзаменационных заданий по всем учебным предметам для проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного и среднего общего образования. Работа по созданию открытого банка заданий ЕГЭ и ГИА-9 проводится по решению руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова. К настоящему времени открытый банк заданий ЕГЭ содержит более 40 тысяч заданий разного уровня сложности по всем учебным предметам, а открытый банк заданий ГИА-9 - более 30 тысяч заданий по всем предметам. На сайте ФИПИ выложены задания по русскому языку, математике, биологии, географии, истории, литературе, обществознанию, информатике, химии, физике и иностранным языкам (английский, французский, немецкий и испанский). Для удобства пользователей задания разделены по тематическим категориям. 

В 2015 году открытый банк был дополнен разделом, содержащим задания ЕГЭ по математике базового уровня. Сейчас в нем размещено более пяти тысяч заданий. 

«Размещая материалы ЕГЭ и ГИА-9 в свободном доступе, мы даем выпускникам возможность заранее ознакомиться и потренироваться в решении заданий, подобных тем, которые будут на госэкзамене. Задания открытого банка могут быть использованы как в рамках школьных уроков, так и при самостоятельной подготовке к успешной сдаче экзаменов», - отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

← Вернуться к списку