Новости

(1448)
23.12.2015

Рособрнадзор подвел итоги года в сфере госаккредитации и контрольно-надзорной деятельности

   
 
(5)

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела семинар «Актуальные вопросы государственной аккредитации и контрольно-надзорной деятельности в сфере образования по итогам 2015 года». В обсуждении приняли участие более 100 экспертов Рособрнадзора в области государственной аккредитации и контрольно-надзорных мероприятий. 

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов обратил внимание на необходимость проведения дальнейшей работы по обеспечению качественной деятельности экспертов при проведении аккредитационной экспертизы и мероприятий по контролю. 

«Мы все должны быть заинтересованы в том, чтобы у нас было качественное образование. И в этом мы ориентируемся на грамотных, честно работающих экспертов», - сказал Сергей Кравцов, обращаясь к участникам семинара. 

Лучшие эксперты по итогам года получили благодарственные письма руководителя Рособрнадзора за профессионализм и добросовестное отношение к делу при проведении процедуры государственной аккредитации образовательной деятельности и контрольно-надзорных мероприятий. 

Справочно: 

Эксперты проводят экспертизу документов, представляемых на аккредитацию заявителем, и готовят заключение. 

Полномочиями эксперта наделяется физическое лицо, прошедшее квалификационный экзамен, который состоит из письменной части, проводимой в виде тестирования, и устного собеседования с комиссией. В ходе тестирования заявитель должен подтвердить знание федеральных государственных образовательных стандартов и специфики законодательства в сфере образования. 

Экзамены на установление полномочий в качестве экспертов для проведения аккредитационной экспертизы проводятся Рособрнадзором не менее одного раза в месяц. Принять участие в них могут все желающие граждане, отвечающие установленным требованиям.

Дата последнего изменения: 23.12.2015

← Вернуться к списку