Новости

(1448)
28.12.2015

Специалисты Рособрнадзора в 2015 году рассмотрели около 16 тысяч обращений граждан

   
 
(2)

Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки в 2015 году было зарегистрировано около 16 тысяч обращений граждан. 

Чаще всего в Рособрнадзор поступали вопросы, касающиеся: 

• единого государственного экзамена (19 %); 
• системы высшего профессионального образования (18%); 
• спорных ситуаций в образовательных учреждениях (9%); 
• работы государственных общеобразовательных школ, кадетских и иных образовательных учреждений (7%). 

Кроме того, поступали обращения по вопросам, связанным с порядком получения лицензии и государственной аккредитации, предоставлением места в детском саду, управлением системы образования, организацией работы вузов, эквивалентностью дипломов. 

Рособрнадзор в своей деятельности уделяет большое внимание обращениям граждан. Работа с ними ведется в тесном взаимодействии с региональными органами управления образованием. Такой вид обратной связи показывает общее отношение граждан к тем или иным нововведениям в области образования, помогает выявлять нарушения в образовательных организациях и оперативно реагировать на них, увеличивает эффективность работы ведомства, а также помогает совершенствованию системы образования в целом. 

«Благодаря обращениям граждан, мы получаем оперативную обратную связь и независимую информацию о ситуации в образовательных организациях Российской Федерации», - подчеркнул руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. 

Помимо работы с обращениями, Рособрнадзор рассматривает предложения граждан по совершенствованию системы образования, которые они могут, в частности, оставлять на форуме официального портала единого государственного экзамена. Многие поступившие на форум портала предложения, например, по совершенствованию различных процедур ЕГЭ, были реализованы в нормативно-правовых документах, регулирующих проведение ЕГЭ. 

Для оперативной и результативной работы с обращениями граждан используются возможности не только официального сайта, но и ресурсы социальных сетей, на которых размещаются подробные ответы на часто задаваемые вопросы, поступающие в службу.

Дата последнего изменения: 28.12.2015

← Вернуться к списку