Новости

(1376)
20.04.2016

Суд подтвердил правомерность действий Рособрнадзора по отказу в госаккредитации на основании заключения экспертных групп

   
 
(0)

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд г. Саратова подтвердил правомерность действия Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки по отказу в государственной аккредитации на основании заключения экспертных групп. 

На заседании была рассмотрена апелляционная жалоба Рособрнадзора на решение Арбитражного суда Волгоградской области о признании недействительным приказа ведомства от 26.06.2015 г. № 1026, в соответствии с которым Волгоградскому гуманитарному институту отказано в государственной аккредитации образовательной деятельности. 

Представителями института был заявлен ряд ходатайств о приобщении дополнительных документов, истребовании новых доказательств, назначении экспертизы, которые суд оставил без удовлетворения. В ходе процесса нашли свое подтверждение доводы Рособрнадзора о законности и обоснованности оспариваемого приказа как изданного на основании заключения экспертной группы, подготовленного и направленного в Рособрнадзор в установленном порядке. 

Особую важность данное судебное решение имеет в силу того, что фактически сформулирована правовая позиция, в соответствии с которой Рособрнадзор вправе принять решение об отказе в государственной аккредитации, основываясь на заключении экспертной группы, содержащем выводы о несоответствии образовательной программы, реализуемой вузом, требованиям федерального государственного образовательного стандарта. 

Таким образом, приказ Рособрнадзора от 26.06.2015 г. № 1026 действителен, НОЧУ ВПО «Волгоградский гуманитарный институт» по укрупненным группам направлений подготовки и специальностей: 40.00.00 – Юриспруденция (уровень образования - «бакалавриат»), 030000 – «Гуманитарные науки» (уровень образования - «бакалавриат») государственной аккредитации не имеет.

Дата последнего изменения: 20.04.2016

← Вернуться к списку