Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(969)
Главная Пресс-центр Новости

Новости

02.06.2016

Российские школьники написали ЕГЭ-2016 по базовой математике

   
 
(0)

Заявления на участие в ЕГЭ по математике базового уровня подали около 584 тысяч человек, в том числе более 555 тысяч выпускников текущего года. Для проведения экзамена было задействовано свыше пяти тысяч пунктов проведения экзаменов (ППЭ). 

Математика – один из двух обязательных предметов, который выпускники школ должны сдать для получения аттестата. С 2015 года, в соответствии с Концепцией развития математического образования в Российской Федерации и по предложению Ассоциации учителей и преподавателей математики, ЕГЭ по математике был разделен на базовый и профильный уровни. 

«Разделение экзамена по уровням сложности позволило снять лишнее психологическое напряжение, лучше учесть индивидуальные образовательные траектории учеников», – отметил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов на пресс-конференции в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора. 

Также глава ведомства обратил внимание на тот факт, что впервые контрольные измерительные материалы по базовой математике полностью сформированы из Открытого банка заданий. Всего на сайте Федерального института педагогических измерений содержится более 2,5 тысяч заданий базового уровня. 

Экзаменационная работа по базовой математике включает 20 заданий. Для успешной сдачи достаточно набрать 3 балла из 5 возможных. Свои результаты участники ЕГЭ смогут узнать не позднее 15 июня, 

Аналитику типовых ошибок и уровень сложности заданий обозначил руководитель федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ по математике Иван Ященко. 

«В 2015 году большая часть ошибок была связана с арифметикой или с неумением прочитать условие задачи. Что касается вычислительных ошибок – в основном они касаются дробей или отрицательных чисел», – сказал эксперт. Он также отметил, что непосильных задач в ЕГЭ по базовой математике нет: все условия максимально приближены к жизненным. «Это реальные сюжеты, реальные числовые данные», – подчеркнул Иван Ященко. 

Напомним, профильную математику школьники будут писать 6 июня.

Ключевые слова: ЕГЭ


← Вернуться к списку