Новости

(1417)
13.03.2019

Более 77 тысяч девятиклассников сдают итоговое собеседование в резервный день

   
 
(0)

Более 77 тысяч девятиклассников проходят итоговое собеседование по русскому языку в дополнительный срок - 13 марта. В этот день собеседование смогут пересдать те, кто получил «незачет», а также пропустившие основной срок проведения собеседования по уважительной причине, в том числе учащиеся школ, которые 13 февраля были закрыты из-за карантина. Собеседование пройдет почти в 14 тысячах школ во всех регионах России и 17 образовательных организациях за то пределами страны.

Итоговое собеседование с 2018/2019 учебного года введено для выпускников 9 классов как обязательное, его успешная сдача является для них условием допуска к государственной итоговой аттестации. Собеседование оценивается по системе «зачет»/ «незачет». Результаты проверки собеседования станут известны участникам не позднее 18 марта 2019 года.

Большинство девятиклассников уже прошли итоговое собеседование 13 февраля. В этот день его сдавали более 1,4 миллиона девятиклассников, порядка 98% из них получили «зачет».

Участникам итогового собеседования предстоит выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут.

Для выпускников, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрен еще один дополнительный срок - 6 мая.


Дата последнего изменения: 13.03.2019

Ключевые слова: итоговое собеседование


← Вернуться к списку