Новости

26.08.2015

Глава Рособрнадзора провел в Чеченской Республике августовский педсовет

   
 
(0)

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования Сергей Кравцов в рамках августовского педагогического совещания подвел итоги государственной итоговой аттестации в 2015 году и обсудил задачи по повышению качества образования в Чеченской Республике. 

Руководитель ведомства отметил, что с момента введения ЕГЭ в штатный режим в республике экзамены проходят объективно. Аналогичные условия прозрачности должны быть созданы на государственной итоговой аттестации выпускников 9 классов и при проведении итогового сочинения. 

"Помощь в написании итогового сочинения и при сдаче ГИА-9 - медвежья услуга для школьников. Мы ввели сочинение, чтобы дети больше читали, учились мыслить. Необходимо максимально объективно организовать написание итогового сочинения, тем более что есть возможность это сочинение переписать", - сказал Сергей Кравцов. 

Руководитель Федеральной службы также рекомендовал ЧР проанализировать свою работу по повышению квалификации учителей, взаимодействию с образовательными учреждениями, созданию условий для того, чтобы школьники могли получать равное по качеству общее образование в любом учреждении. 

"По тем или иным причинам эта работа ведется не всегда грамотно и квалифицированно. Сегодня у нас есть возможности эту ситуацию выправить», - указал Сергей Кравцов. Он добавил, что Рособрнадзор и Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина готовят новые методики обучения. 

В своем выступлении министр образования и науки Чеченской Республики Исмаил Байханов отметил, что результаты ЕГЭ 2015 года в регионе не высокие, но объективные. Итоги единого госэкзамена позволили министерству правильно оценить ситуацию, которая складывается в системе общего образования, и выработать план мероприятий по повышению качества образования в общеобразовательных организациях региона. 

Сергей Кравцов заявил, что ведомство готово предложить Чеченской Республике детальный план по повышению качества школьного образования, договоренность о разработке которого была достигнута в ходе последней встречи руководителя Рособрнадзора с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. 

В завершение совещания глава Рособрадзора вручил благодарственные письма работникам сферы образования ЧР, принимавшим активное участие в организации и проведении единого государственного экзамена.

Дата последнего изменения: 26.08.2015

← Вернуться к списку