СМИ о Рособрнадзоре

(261)
24.03.2015

ТАСС - "Общественные наблюдатели на ЕГЭ будут использовать портативные видеокамеры - Кравцов"

   
 
(0)

Рособрнадзор снова усиливает контроль за проведением госкэзаменов - новой мерой станут портативные видеокамеры у общественных наблюдателей. Об этом сегодня сообщил глава ведомства Сергей Кравцов. 

«В этом году вводить новшество массово не предполагается, возможно в одном или двух пунктах проведения экзамена в Москве мы это апробируем», - сказал Кравцов. По его мнению, новая мера показывает «вектор развития технологий, используемых на ЕГЭ». 

«Планируется, что общественные наблюдатели, которые находятся в аудиториях, будут иметь при себе небольшую камеру. Устройство позволит зафиксировать нарушения на экзаменах, чтобы затем использовать эту информацию при рассмотрении апелляций», - уточнили ТАСС в пресс-службе. Наблюдатели смогут загрузить файл на специальный портал для тщательного изучения специалистами. 

«Запись будет очень высокого качества», - заключили в пресс-службе.

Сегодня в России стартовал период досрочной сдачи ЕГЭ. Он начался с базового экзамена по математике. ЕГЭ проходит в 67 регионах страны, в нем участвует около 1,8 тыс человек. 

При проведении досрочной волны ЕГЭ задействован весь комплекс мер для обеспечения информационной безопасности. В частности, привлечение сил «Спецсвязи» к доставке экзаменационных материалов, межрегиональная перекрестная проверка работ, тщательный контроль на входе с использованием металлодетекторов, в семи регионах - подавление сотовой связи в пунктах проведения экзамена.

По уточненным данным, видеонаблюдение в этом году организовано в 70 проц школьных аудиторий.

Дата последнего изменения: 24.03.2015

← Вернуться к списку