СМИ о Рособрнадзоре

(266)
13.04.2015

ТАСС - "ЕГЭ по иностранному языку и физике досрочного периода прошел без утечек"

   
 
(0)

Единый госэкзамен по иностранным языкам и физике досрочного периода прошел без технологических сбоев и нарушений. Об этом в субботу сообщили в пресс-службе Рособрнадзора. 

«ЕГЭ по физике 10 апреля сдавали 2 182 человек в 76 субъектах РФ. Было задействовано 111 пунктов проведения экзаменов, - отметили в пресс-службе. - Также в этот день был проведен ЕГЭ по иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому и испанскому).

Выпускники сдавали письменную часть экзамена, устную часть, которая впервые была введена в этом году, участники ЕГЭ сдавали 11 апреля». В Рособрнадзоре уточнили, что письменную часть экзамена выбрали 803 участника ЕГЭ, устную - 629 человек.

«Наиболее востребованным, как и в прошлые годы, является английский язык (754 человека - письменная часть, 589 человек - устная часть). ЕГЭ по испанскому языку сдавался всего в 2 регионах, изъявили желание поучаствовать в экзамене только 5 человек», - указали в ведомстве. 

Всего для проведения ЕГЭ по английскому языку было задействовано 80 пунктов проведения экзамена, 10 - по немецкому, 9 - по французскому и 2 - по испанскому. 

С 2015 года в контрольные измерительные материалы ЕГЭ по иностранным языкам добавлен раздел «говорение», который предполагает запись устного ответа участника. Сдача устной части экзамена является добровольной. 

Досрочный период ЕГЭ будет продолжаться по 24 апреля, включая резервные дни. На очереди - экзамены по информатике, биологии и истории 18 апреля.

Дата последнего изменения: 13.04.2015

← Вернуться к списку