Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(158)
I квартал On-line трансляция Апостиль Ассоциация юристов России АЮР Бархатова ВАК видео-мост воспитание студенческой молодежи ВПР вузы выездные проверки ГИА ГИА 9 глава Рособрнадзора Глебова государственная аккредитация документарные проверки ЕГЭ ЕГЭ-2016 Законодательство заместители руководителя заместитель руководителя Рособрнадзора информация исполнение предписаний Рособрнадзора итоги КИМ контроль качества образования Кравцов Кравцов С.С. Кравцов Сергей Кравцов Сергей Сергеевич круглый стол лицензионные требования лицензия на образовательную деятельность Межрегиональное совещание минимальная граница по предметам Музаев Муравьев Муравьев И.А. научные организации независимая оценка качества образования неисполнение предписаний Рособрнадзора НИКО образовательные учреждения общественная деятельность общественный совет основное общее образование осуществление образовательной деятельности оценка качества образования плановые проверки поддержка талантливых поздравления Поступление в ВУЗы предписание Рособрнадзора пресс-конференция проверка проверка вузов проверки проверки Рособрнадзора проверки юридических лиц рабочие встречи рабочие поездки расписание ГИА в 2013 году Росаккредагентство Рособрнадзор РЦОИ Санкт-Петербург санкции 2013 г. Сергей Кравцов СКФО сроки исполнения предписаний сроки проведения ГИА в 2013году студенты Т.А Бархатова Татьяна Бархатова участие в мероприятиях ФИПИ ФЦТ центр телефонного обслуживания
Главная Пресс-центр СМИ о Рособрнадзоре

СМИ о Рособрнадзоре

09.11.2015

РИА Новости - "Рособрнадзор разместил в открытом доступе задания ЕГЭ по математике"

   
 

Госэкзамен по математике разделен на два уровня: профильный и базовый. Задания базового уровня уже доступны в открытом банке заданий единого государственного экзамена.  

Рособрнадзор разместил задания ЕГЭ по математике базового уровня в открытом доступе, сообщило ведомство в понедельник. 

"Открытый банк заданий единого государственного экзамена, размещенный в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), пополнен заданиями по математике базового уровня. Сейчас в нем размещено более пяти тысяч заданий", — говорится в сообщении. 

Госэкзамен по математике с 2015 года был разделен на два уровня: профильный и базовый. Профильный экзамен сдают те, для кого математика является одним из вступительных испытаний при поступлении в вуз, базового же достаточно для получения аттестата об окончании школы и обучения в вузе по гуманитарным специальностям, где математика не входит в число вступительных экзаменов. 

Как пояснили в Рособрнадзоре, открытые банки тестовых заданий — постоянно пополняемый интернет-ресурс, содержащий все типы экзаменационных заданий по всем учебным предметам. Работа по его созданию проводится по решению руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.

"Размещая материалы ЕГЭ и ГИА-9 в свободном доступе, мы даем выпускникам возможность заранее ознакомиться и потренироваться в решении заданий, подобных тем, которые будут на госэкзамене. Задания открытого банка могут быть использованы как в рамках школьных уроков, так и при самостоятельной подготовке к успешной сдаче экзаменов", — отметил Кравцов. 

По данным Рособрнадзора, на сегодняшний день в открытом банке заданий ЕГЭ содержится более 40 тысяч заданий разного уровня сложности по всем учебным предметам, в открытом банке заданий ГИА-9 — более 30 тысяч заданий. На сайте ФИПИ выложены задания по русскому языку, математике, биологии, географии, истории, литературе, обществознанию, информатике, химии, физике и иностранным языкам (английский, французский, немецкий и испанский). Для удобства пользователей задания разделены по тематическим категориям.

← Вернуться к списку