Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(192)
I квартал On-line трансляция Анзор Музаев Апостиль Ассоциация юристов России АЮР Бархатова ВАК видео-мост воспитание студенческой молодежи ВПР вузы выездные проверки ГИА ГИА 9 ГИА-9 глава Рособрнадзора Глебова государственная аккредитация документарные проверки ЕГЭ ЕГЭ-2016 ЕГЭ-2017 Законодательство заместители руководителя заместитель руководителя Рособрнадзора Иностранные языки информация исполнение предписаний Рособрнадзора итоги КИМ контроль качества образования Кравцов Кравцов С.С. Кравцов Сергей Кравцов Сергей Сергеевич круглый стол лицензионные требования лицензия на образовательную деятельность Межрегиональное совещание минимальная граница по предметам Музаев Муравьев Муравьев И.А. научные организации независимая оценка качества образования неисполнение предписаний Рособрнадзора НИКО образовательные учреждения общественная деятельность общественный совет ОГЭ основное общее образование осуществление образовательной деятельности Открытый банк заданий ЕГЭ оценка качества образования плановые проверки поддержка талантливых поздравления Поступление в ВУЗы предписание Рособрнадзора пресс-конференция проверка проверка вузов проверки проверки Рособрнадзора проверки юридических лиц рабочие встречи рабочие поездки расписание ГИА в 2013 году Росаккредагентство Рособрнадзор РЦОИ Санкт-Петербург санкции 2013 г. Сергей Кравцов СКФО Сочинение сроки исполнения предписаний сроки проведения ГИА в 2013году студенты Т.А Бархатова Татьяна Бархатова участие в мероприятиях ФИПИ ФЦТ центр телефонного обслуживания
Главная Пресс-центр СМИ о Рособрнадзоре

СМИ о Рособрнадзоре

08.12.2016

РИА Новости - "ФИПИ опубликовал образцы Всероссийских проверочных работ для 11-классников"

   
 

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал образцы Всероссийских проверочных работ (ВПР) для одиннадцатиклассников, сообщила пресс-служба Рособрнадзора.

"Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал образцы и описания Всероссийских проверочных работ (ВПР) для 11 классов по биологии, географии, истории, химии и физике", — говорится в сообщении. 

Как напомнили в ведомстве, ВПР в 11 классах предназначены для итоговой оценки учебной подготовки выпускников, изучавших школьный курс данного предмета на базовом уровне. 

В пресс-службе пояснили, что содержание и уровень заданий ВПР для 11 класса учитывают то обстоятельство, что выполнять эти работы предстоит выпускникам, не планирующим сдавать ЕГЭ по соответствующему предмету. "Поэтому в ВПР будут включены для проверки наиболее значимые и важные для общеобразовательной подготовки выпускников элементы по каждому учебному предмету, в том числе необходимые каждому гражданину знания по истории России, представления о здоровом и безопасном образе жизни, представления о природных процессах и явлениях", — подчеркнули в Рособрнадзоре.

В ведомстве также сообщили, что приоритет отдается заданиям со свободным ответом в виде числа, слова, нескольких слов, заданиям с развернутым ответом, в которых необходимо написать связный текст из нескольких предложений. Широко используются контекстные задания, в которых часть информации, необходимой для ответа на вопрос, приводится в тексте задания. При выполнении ВПР разрешается использовать различные справочные материалы (например, атласы по географии, справочные таблицы по физике и химии). Все ВПР рассчитаны на выполнение в течение 90 минут.

Проекты образцов вариантов и описания ВПР для 11 классов прошли экспертное обсуждение и получили положительные отзывы от ассоциаций учителей и преподавателей биологии, географии, истории, химии и физики. 

ВПР в 2017 году будут проведены для выпускников 11 классов в режиме апробации. Согласно расписанию, утвержденному Рособрнадзором, они пройдут с 25 апреля по 18 мая 2017 года. Проведение ВПР организовано с целью формирования единого образовательного пространства в Российской Федерации. Варианты контрольных работ и система оценивания разрабатываются на федеральном уровне и должны дать возможность оценить учебные результаты школьников по единым критериям. В Рособрнадзоре также отметили, что результаты ВПР не будут учитываться при выставлении годовых отметок по предметам или при получении аттестата о среднем общем образовании. Участие школ в проведении ВПР в 11 классе не является обязательным, такое решение будет принимать сама образовательная организация.

← Вернуться к списку