Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(231)
ENQA ICCS ICILS PIAAC PIRLS PISA TALIS TIMSS Александр Адамский Александр Жуков Александр Масляков Александр Морозов Александр Чубарьян Андреас Шляйхер Анзор Музаев биология Вадим Потомский Владимир Зернов Владимир Селин Владимир Узун Владимир Филиппов ВПР вузы Вячеслав Бутусов Габриэль де Гроэр ГВЭ география ГИА ГИА-9 Дмитрий Добротин Дмитрий Кобылкин Дмитрий Певцов Евгений Князев ЕГЭ ЕГЭ-2017 ЕГЭ-2018 Игорь Круглинский Игорь Реморенко изложение Иностранные языки иностранный язык информатика и ИКТ Ирина Кузнецова Исаак Калина история итория Лемка Измайлова литература Максим Дунаевский Максим Соколов Маргарита Русецкая математика Минобрнауки России Михаил Абызов Михаил Погося ММСО Музаев Наталия Наумова НИКО Нина Емузова ОБЖ образование общественный совет обществознание ОВЗ ОГЭ Оксана Решетникова Олег Смолин Ольга Васильева Ольга Румянцева опрос ОТР ОЭСР Павел Красноруцкий Павел Крашенинников проверка вузов проверки проверки Рособрнадзора Росаккредагентство РСМ русский язык Сергей Кравцов Сергей Мазаев СКФО Сочинение студенты Татьяна Синюгина учителя Федор Конюхов физика ФИОКО ФИПИ ФЦТ химия Шахабас Шахов Шахид Ахмадов Юлия Егорова Юлия Пракопчик Юнус-Бек Евкуров Юрий Коков
Главная Пресс-центр СМИ о Рособрнадзоре

СМИ о Рособрнадзоре

29.06.2017

ТАСС - "Почти 70 подростков в колониях и СИЗО сдали ЕГЭ - ФСИН России"

   
 

Единый государственный экзамен в России успешно сдали почти 70 несовершеннолетних, находящихся в воспитательных колониях и следственных изоляторах. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). 

"Единый государственный экзамен в 23 воспитательных колониях сдали 54 воспитанника и 14 ребят, находящихся в следственных изоляторах. Все выпускники успешно справились с финальными испытаниями, - рассказали в пресс-службе. - По мнению педагогов, высокие результаты обусловлены применением передовых методов обучения и новых подходов к образовательному процессу, а также тесным взаимодействием учителей и воспитателей, которые ориентируют подростков на учебу и поступление в институт". 

Процедура сдачи экзаменов в учреждениях уголовно-исполнительной системы проходит так же, как в обычных школах. В аудиториях, где проводятся экзамены, устанавливаются видеокамеры, контроль осуществляют уполномоченные от Министерства образования и науки, представители государственной экзаменационной комиссии. Результаты работ упаковывают в пакеты, под роспись передают члену государственной экзаменационной комиссии, который в тот же день доставляет их в региональный центр обработки информации. 

"Обязательным требованием к допуску к сдаче выпускных экзаменов является отсутствие у учащегося академической задолженности и выполнение в полном объеме учебного плана, а для учащихся 11-го и 12-го классов - наличие зачета по итоговому сочинению или изложению", - рассказали в ведомстве. 

В пресс-службе отметили, что получить аттестат в исправительном учреждении без указания места обучения могут не только подростки, но и взрослые, так и не завершившие свое образование. "Самым возрастным учеником, завершившим курс основного общего образования, стал 62-летний осужденный, отбывающий наказание в одной из колоний Воронежской области. Он планирует продолжать образование и дальше", - отметил представитель ФСИН.

← Вернуться к списку