СМИ о Рособрнадзоре

(232)
29.06.2017

ТАСС - "Почти 70 подростков в колониях и СИЗО сдали ЕГЭ - ФСИН России"

   
 

Единый государственный экзамен в России успешно сдали почти 70 несовершеннолетних, находящихся в воспитательных колониях и следственных изоляторах. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). 

"Единый государственный экзамен в 23 воспитательных колониях сдали 54 воспитанника и 14 ребят, находящихся в следственных изоляторах. Все выпускники успешно справились с финальными испытаниями, - рассказали в пресс-службе. - По мнению педагогов, высокие результаты обусловлены применением передовых методов обучения и новых подходов к образовательному процессу, а также тесным взаимодействием учителей и воспитателей, которые ориентируют подростков на учебу и поступление в институт". 

Процедура сдачи экзаменов в учреждениях уголовно-исполнительной системы проходит так же, как в обычных школах. В аудиториях, где проводятся экзамены, устанавливаются видеокамеры, контроль осуществляют уполномоченные от Министерства образования и науки, представители государственной экзаменационной комиссии. Результаты работ упаковывают в пакеты, под роспись передают члену государственной экзаменационной комиссии, который в тот же день доставляет их в региональный центр обработки информации. 

"Обязательным требованием к допуску к сдаче выпускных экзаменов является отсутствие у учащегося академической задолженности и выполнение в полном объеме учебного плана, а для учащихся 11-го и 12-го классов - наличие зачета по итоговому сочинению или изложению", - рассказали в ведомстве. 

В пресс-службе отметили, что получить аттестат в исправительном учреждении без указания места обучения могут не только подростки, но и взрослые, так и не завершившие свое образование. "Самым возрастным учеником, завершившим курс основного общего образования, стал 62-летний осужденный, отбывающий наказание в одной из колоний Воронежской области. Он планирует продолжать образование и дальше", - отметил представитель ФСИН.

Дата последнего изменения: 29.06.2017

← Вернуться к списку