Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(231)
ENQA ICCS ICILS PIAAC PIRLS PISA TALIS TIMSS Александр Адамский Александр Жуков Александр Масляков Александр Морозов Александр Чубарьян Андреас Шляйхер Анзор Музаев биология Вадим Потомский Владимир Зернов Владимир Селин Владимир Узун Владимир Филиппов ВПР вузы Вячеслав Бутусов Габриэль де Гроэр ГВЭ география ГИА ГИА-9 Дмитрий Добротин Дмитрий Кобылкин Дмитрий Певцов Евгений Князев ЕГЭ ЕГЭ-2017 ЕГЭ-2018 Игорь Круглинский Игорь Реморенко изложение Иностранные языки иностранный язык информатика и ИКТ Ирина Кузнецова Исаак Калина история итория Лемка Измайлова литература Максим Дунаевский Максим Соколов Маргарита Русецкая математика Минобрнауки России Михаил Абызов Михаил Погося ММСО Музаев Наталия Наумова НИКО Нина Емузова ОБЖ образование общественный совет обществознание ОВЗ ОГЭ Оксана Решетникова Олег Смолин Ольга Васильева Ольга Румянцева опрос ОТР ОЭСР Павел Красноруцкий Павел Крашенинников проверка вузов проверки проверки Рособрнадзора Росаккредагентство РСМ русский язык Сергей Кравцов Сергей Мазаев СКФО Сочинение студенты Татьяна Синюгина учителя Федор Конюхов физика ФИОКО ФИПИ ФЦТ химия Шахабас Шахов Шахид Ахмадов Юлия Егорова Юлия Пракопчик Юнус-Бек Евкуров Юрий Коков
Главная Пресс-центр СМИ о Рособрнадзоре

СМИ о Рособрнадзоре

03.07.2017

РИА Новости - "Беженка из Сирии сдала ЕГЭ по русскому языку на 91 балл"

   
 

Ученица-беженка из Сирии Иман Хассун с золотой медалью окончила школу №44 столицы Забайкалья — Читы, сообщила РИА Новости пресс-секретарь министерства образования края Екатерина Горская. 

"Девочка-беженка из Сирии Иман Хассун в этом году с золотой медалью окончила школу №44. Стоит отметить, что Иман в этом году стала единственной выпускницей данной школы, получившей золотую медаль", — сказала представитель министерства. 

По словам самой девушки, ее мама родом из Читы, а с отцом познакомилась, когда училась в Иркутске. Они поженились и переехали в Сирию. Иман Хассун жила в Идлибе. Приехала в Читу с родителями и младшей сестрой летом 2015 года.  

"Началась война, было очень страшно, и после того, как наш город атаковали, мы решили переехать на родину к маме, в Читу", — поделилась юная Иман.

"В Сирии у меня осталось очень много друзей, я общаюсь с ними ежедневно. В таких сложных обстоятельствах они продолжают учиться, надеются, что все кончится когда-то", — цитирует слова Хассун пресс-секретарь министерства. 

Девушке тяжело давалось написание слов на русском языке, однако, спустя два года обучения в Чите, ей удалось сдать единый государственный экзамен по русскому языку на 91 балл. 

"Самым сложным предметом в школе для меня стал русский язык. Писать я училась с нуля. Особенно сложным в русском языке для меня стало произношение буквы "ы". Я все лето работала над этим. Произносила много раз, пока не научилась делать это правильно… Также мне понадобилось очень много времени, чтобы понять, что же такое обществознание, ведь в Сирии у нас не было такого школьного предмета", — рассказала она. 

По словам собеседницы агентства, сейчас девушка свободно владеет русским языком. Она говорит, что у нее две родины – Россия и Сирия, и мечтает, что однажды вернется в родной Идлиб.

← Вернуться к списку