СМИ о Рособрнадзоре

(247)
23.01.2018

Российская газета - "С правом на ошибку"

   
 

Если школы захотят, то смогут провести такие проверочные работы для 6-х и 11-х классов. 

Одиннадцатиклассники будут писать контрольные по тем предметам, которые не выбрали для ЕГЭ. 20 марта пройдет проверочная работа по иностранным языкам (английскому, немецкому и французскому), 21 марта - по истории, 3 апреля - по географии, 5 апреля - по химии, 10 апреля - по физике, 12 апреля - по биологии.

Проверочную работу по географии разрешается провести и в 10-м классе. Все зависит от учебного плана школы. Шестые классы в этом году участвуют в ВПР в режиме апробации.  

Для четвероклассников проверочная работа по русскому языку разбита на две части. 17 апреля они напишут первую часть, а 19-го - вторую. Затем будут математика и окружающий мир.

Пятиклассникам предстоит написать проверочную работу по русскому языку, математике, истории, биологии.

В Рособрнадзоре напомнили, что проверочные работы должны проводиться на втором или третьем уроке. Время, которое отводится на работу, - один-два урока. 

- Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям, - уточнили в Рособрнадзоре. 

Проверяют задания школьные учителя. Как быть, если получил на проверочной работе двойку? "Оценки за ВПР не влияют на получение аттестата и на перевод в следующий класс" - напомнили в Рособрнадзоре.

Дата последнего изменения: 23.01.2018

← Вернуться к списку