СМИ о Рособрнадзоре

(247)
08.02.2018

ТАСС - "Мальчик из Барнаула, лишившийся рук при спасении котенка, успешно сдал изложение устно"

   
 

Ученик одной из барнаульских школ, 17-летний Ярослав Шишов, руки которого до локтя были ампутированы после поражения током при попытке спасти котенка, успешно сдал итоговое изложение в устной форме. Теперь юноша, который планирует стать психологом, весной сможет сдавать ЕГЭ вместе с одноклассниками, рассказали ТАСС в четверг в пресс-службе Рособрнадзора.  

"Итоговое сочинение в феврале писали более 22 тыс. обучающихся, из них изложение - порядка 950 человек, 39 выпускников проходили изложение в устной форме. Ярослав Шишов успешно сдал итоговое изложение", - сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.  

Собеседник ТАСС напомнил, что пройти итоговое сочинение или изложение необходимо для допуска к государственной итоговой аттестации. Для детей с ограниченными возможностями здоровья по их желанию и при наличии медицинских показаний сдача изложения может проходить в устной форме. Ярослав выбрал эту форму сдачи, потому что пока не освоился до конца с биопротезами рук, почерк еще нужно тренировать.

По данным газеты "Алтайская правда", летом 2017 года мальчик, пытаясь помочь животному на дереве, зацепился за линии электропередачи. В результате поражения током подросток получил обширные ожоги. На благотворительные средства мальчику в Германии были установлены дорогостоящие биопротезы рук.

Летом Ярослав планирует поступать в Алтайский государственный университет.

Дата последнего изменения: 08.02.2018

← Вернуться к списку