СМИ о Рособрнадзоре

(240)
14.05.2018

ТАСС - "Аккредитация вузовских программ перейдет в цифровой формат"

   
 

Аккредитация образовательных программ вузов перейдет в цифровой формат с 2019 года, сообщили в субботу в пресс-службе Рособрнадзора.

"Рособрнадзор со следующего года планирует перейти на цифровую аккредитацию вузовских программ, позволяющую отказаться от запросов документов. Технология уже разработана и была успешно опробована в этом году при проведении аккредитации программ Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ", - отметили в пресс-службе.

Также подготовлен и уже согласован с федеральными органами исполнительной власти законопроект по использованию результатов независимой оценки знаний студентов при госаккредитации вузовских программ. "Планируется в ближайшее время его внесение на рассмотрение в Госдуму", - уточнили в пресс-службе.

"Мы понимаем важность совершенствования процедур аккредитации и готовы к обсуждению этой темы со всеми заинтересованными сторонами для выработки взвешенных и оптимальных решений", - подчеркнули в Рособрнадзоре.

Ректор национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Ярослав Кузьминов 11 мая предложил полностью изменить систему госаккредитации вузов. По его мнению, в настоящее время в ходе государственной аккредитации проверяется не качество образования, а технические условия реализации образовательного процесса. Он предложил создать новую систему без избыточной документарной оценки, перейти от проверок Рособрнадзора к проверкам уполномоченными Рособрнадзором профессиональными ассоциациями, федеральными учебно-методическими объединениями с привлечением работодателей.


Дата последнего изменения: 14.05.2018

← Вернуться к списку