СМИ о Рособрнадзоре

(261)
15.08.2018

РИА Новости - "В Рособрнадзоре рассказали, сколько школ показали необъективные результаты по ВПР"

   
 

Порядка трех тысяч школ показали необъективные результаты по всероссийской проверочной работе (ВПР), из них 850 показывают такие результаты второй год подряд, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на пресс-конференции в рамках международного байкальского образовательного форума.

"Сегодня такую публикацию сделаем - это порядка 3 тысяч школ показали необъективный результат, из них 850, которые в прошлом году показали необъективные результаты. К таким школам у нас пристальное внимание. Мы надеемся, что таких школ будет меньше в следующем году. Но я прошу все регионы проработать эти списки, потому что оценка должна быть объективной",- сказал Кравцов, отвечая на вопрос о списках школ, которые необъективно провели ВПР в этом году.

Комплексный анализ собранных данных ВПР проводится Рособрнадзором второй год подряд.

При анализе были отмечены образовательные организации, в которых результат выполнения ВПР оказался заметно выше среднего результата по региону. При этом школа не является лицеем или гимназией с углубленным изучением данных предметов, и полученные результаты не подтверждаются высокими баллами ЕГЭ у выпускников. Также анализировались средние проценты выполнения каждого задания учащимися: если в школе простые задания делают хуже, чем в среднем по региону, а сложные лучше, то это может свидетельствовать о том, что школьникам помогали справиться с более сложными заданиями.

ВПР представляют собой контрольные работы, которые проводятся в общеобразовательных организациях по завершении обучения в каждом классе. Это итоговые контрольные работы, которые проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания.


Дата последнего изменения: 15.08.2018

← Вернуться к списку