СМИ о Рособрнадзоре

(267)
20.11.2019

RNS - "Рособрнадзор заявил о жизненной необходимости иностранного языка"

   
 

В условиях современного мира изучение иностранного языка является жизненной необходимостью, заявил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев в ходе круглого стола «Мифы о ЕГЭ».

«Важность сдачи иностранного языка, изучения, конечно, очень высокая. Дело в том, что, какие бы процессы в мире ни происходили, какая бы тяжелая политическая ситуация между странами, которую мы сейчас наблюдаем, ни была, с развитием цифровизации всемирной, с развитием сетей "Интернет", с мобильностью передвижения граждан. Конечно, дополнительный иностранный язык – неважно, россиянин или гражданин другой страны – он необходим, он жизненно уже необходим бывает», — сказал Музаев.

Замглавы Рособрнадзора напомнил, что с 2022 года ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным. Экзамен будет разделен на два уровня: базовый и профильный. Музаев отметил, что в ближайший год будет принято окончательное решение по поводу формы ЕГЭ по иностранному языку.

Музаев рассказал, что базовый уровень экзамена по иностранному языку будет выглядеть как задания на Всероссийской проверочной работе. Такая работа является апробацией базового иностранного языка.

«Всероссийские проверочные работы – это тот механизм, где мы аккуратно апробируем базовый иностранный язык, как он будет… в принципе выглядеть. И это именно такая тренировка для системы для подготовки будущих выпускников к сдаче единого государственного экзамена», — сказал замглавы Рособрнадзора.


Дата последнего изменения: 20.11.2019

← Вернуться к списку