Телефон для справок: +7 (495) 984-89-19
Телефон доверия ЕГЭ:  +7 (495) 104-68-38

(69)
Главная Пресс-центр Новости регионов

Новости регионов

20.04.2017

Волгоградская область: «ВПР по математике написали пятиклассники 660 школ региона»

   
 

Всероссийские проверочные работы (ВПР) в 5-х классах в 2017 году проводятся в режиме апробации. В четверг, 20 апреля, математику написали пятиклассники. Работа содержит 14 заданий: у детей проверяется владение математическими терминами, умение находить часть числа и число по его части, находить неизвестный компонент арифметического действия, умения применять полученные знания для решения задач практического характера, извлекать информацию, представленную в таблицах и на диаграммах.

Также сегодня учащиеся 4-х классов 756 школ региона выполнили вторую часть ВПР по русскому языку. Первую часть – диктант – четвероклассники написали 18 апреля. Задания по русскому проверяют знание основных языковых единиц, умение понимать письменную информацию, распознавать и верно формулировать основную мысль текста, составлять план прочитанного текста и задавать по нему вопросы, распознавать значение слова, подбирать синонимы. Задания также позволяют выявить уровень владения обучающимися речевыми нормами.

Всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников. ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне.

"Школам не рекомендуется выставлять отметки учащимся за выполнение Всероссийских проверочных работ. Их результаты не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс", – констатировали в комитете образования и науки Волгоградской области, сделав акцент на том, что результаты проверочных работ могут быть полезны родителям для определения образовательной траектории своих детей. Кроме того, они используются для совершенствования преподавания учебных предметов и развития региональной системы образования.

Ключевые слова: ЮФО


← Вернуться к списку