Новости регионов

(111)
29.05.2017

Санкт-Петербург: «Первый день ЕГЭ прошёл без нарушений»

   
 

Сегодня стартовал основной этап проведения Государственной итоговой аттестации.

Первыми предметами, по которым выпускникам предстояло сдать экзамены, стали география, информатика и ИКТ - экзамены по выбору учащихся.

В Санкт-Петербурге для участия в ЕГЭ по географии зарегистрировалось 823 человека, на ЕГЭ по информатике и ИКТ – 3504 человека. Таким образом, 3,5 % петербургских выпускников ориентировались на то, что им для поступления в вуз потребуются результаты экзамена по географии, и 15 % планируют продолжать своё образование в вузах, где необходимы результаты экзамена по информатике.

А всего в России по информации Рособрнадзора заявления на участие в ЕГЭ по географии подали около 21,5 тысячи человек, ЕГЭ информатике и ИКТ сдавали около 65,5 тысяч человек.

В Санкт-Петербурге, как и во всей стране, за ходом экзаменов следили общественные наблюдатели: во всех аудиториях на каждом из 39 пунктов проведения экзаменов (ППЭ), а так же посредством видеонаблюдения в онлайн-режиме.

В большинстве ППЭ использовались технологии печати контрольных измерительных материалов (КИМ) и сканирования бланков ответов непосредственно в аудиториях.

Для троих выпускников с ограниченными возможностями здоровья были организованы ППЭ на дому.

Первый день проведения основного этапа ЕГЭ в Петербурге прошёл без нарушений. Впереди - почти месяц экзаменов, период напряжённой работы организаторов, педагогов, и, конечно, самих выпускников. Для всех, включённых в этот процесс, очевидно, что ЕГЭ совершенствуется, становясь честным и объективным.

«Самой главной особенностью аттестационной кампании этого года, самым большим отличием от всех кампаний прошлых лет, является отказ от части «А», в которой дети должны были выбирать правильный ответ из нескольких вариантов. Последними эти части были выведены из КИМов по биологии, химии и физике. Варианты ответов остались лишь в материалах по иностранным языкам, где такой способ проверки знаний методически оправдан. А в целом - проблема, которая, пожалуй, вызывала наибольшее количество нареканий к ЕГЭ, полностью устранена. Слово «тест» ушло из нашего лексикона, и Петербургская школа никаких сожалений по этому поводу не испытывает», - подчеркнула председатель Комитета по образованию Жанна Владимировна Воробьёва.

Дата последнего изменения: 30.05.2017

Ключевые слова: CЗФО


← Вернуться к списку