Новости регионов

(108)
01.06.2017

Амурская область: «Более 3 300 выпускников написали ЕГЭ по базовой математике»

   
 

31 мая в Приамурье 3 346 человек сдавали базовый уровень ЕГЭ по математике. Успешная сдача этого экзамена позволит получить аттестат об окончании школы, а также подать документы в те вузы, где математика отсутствует в перечне вступительных испытаний. В отличие от других ЕГЭ госиспытание по математике базового уровня оценивается по пятибалльной шкале.

Для организации экзамена было задействовано 57 пунктов проведения, в 43 из них использовались новые технологии: печать контрольных измерительных материалов в аудиториях и сканирование экзаменационных работ сразу после окончания экзамена в пункте проведения ЕГЭ.

Все аудитории оборудованы средствами видеонаблюдения, трансляция велась во всех задействованных аудиториях, в том числе в 215 - в режиме онлайн (86 %). Кроме того, контролировали соблюдение установленного порядка 110 членов государственной экзаменационной комиссии, сотрудники регионального центра обработки информации, Минобрнауки области, а также 134 общественных наблюдателя, которые прошли специальное обучение и были аккредитованы Минобрнауки области, находились в аудиториях вместе с экзаменуемыми.

При входе в ППЭ участников и организаторов ЕГЭ проверили переносными металлодетекторами. Во время экзамена работали представители органов здравоохранения и общественной безопасности.

Результаты ЕГЭ по базовой математике станут известны не позднее 14 июня. Те, кто с результатами будет не согласен, сможет заявить об этом в региональном центре обработки информации (г. Благовещенск, ул. Октябрьская, д. 155, режим работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00) не позднее 16 июня.

Отметим, что на базовый и профильный уровни ЕГЭ по математике разделен с 2015 года. Очередное испытание по этому предмету состоится 2 июня. В нем попробовать свои силы планируют 2 829 амурских школьников.

Как ранее подчеркнула министр образования и науки Амурской области Марина Селюч, процедура ЕГЭ стабильна и понятна.

«В этом году она не претерпела существенных изменений. Все участники экзаменов, педагоги, родители заранее знают, что их ждет и к чему нужно готовиться. Для успешной сдачи госиспытаний достаточно знания школьной программы», - отметила министр.


Дата последнего изменения: 01.06.2017

Ключевые слова: ДФО


← Вернуться к списку