Новости регионов

(115)
09.06.2017

Амурская область: «Выпускники признались, что не боятся ЕГЭ»

   
 

Буквально десять лет назад аббревиатура ЕГЭ навевала на амурских выпускников страх, а у родителей и учителей вызывала непонимание. Но времена меняются. Сегодня формат единого государственного экзамена считается удобным и объективным.

В настоящий момент экзаменационная кампания находится в «самом разгаре». За плечами у школьников остались экзамены по математике, географии, информатике, литературе, физике и обществознанию. Впереди - испытания по шести дисциплинам.

«Помимо основных экзаменов я выбрала ЕГЭ по обществознанию, истории и английскому языку. Те экзамены, которые уже состоялись, прошли спокойно: никто сильно не переживал, не пытался списать, - поделилась выпускница благовещенской школы № 4 Алина Данилова. - Для меня и моих школьных приятелей ЕГЭ никакого страха не представляет. Наоборот, это очень удобно. При выставлении баллов не будет субъективного отношения преподавателя, а результаты экзаменов можно разослать в любые учебные заведения России, не выезжая в город, где они расположены».

Активно «набивать руку» в написании ЕГЭ амурские школьники начинают с десятого класса. Обучающиеся регулярно выполняют экзаменационные задания прошлых лет, что позволяет снизить уровень тревожности во время настоящего ЕГЭ.

«Я считаю, что ЕГЭ - это наиболее простая форма экзамена. Сидишь себе, спокойно выполняешь задания, времени для этого предостаточно. Если бы у меня был выбор: сдавать экзамен в форме ЕГЭ или по билетам, я выбрала бы первое. Что касается заданий, то здесь никаких сюрпризов не будет, - все они составлены в рамках школьной программы», - отметила выпускница школы № 11 города Благовещенск Лариса Рунова.

Для того, чтобы и родители меньше переживали за своих детей, которые заканчивают школу, министерством образования и науки Амурской области проведен областной ЕГЭ для родителей, кроме того, при инициативе ведомства госэкзамен для мам и пап прошел в ряде амурских школ.

«Написав пробный ЕГЭ по русскому языку, я поняла, что родители боятся его сдачи гораздо больше, чем школьники. На мой взгляд, при той подготовке, которую имеют сегодня школьники, ЕГЭ может сдать абсолютно любой из них. В целом, я считаю, что ЕГЭ вполне адекватный и объективный способ проверки знания выпускников, ведь все экзаменуемые находятся в равных условиях», - пояснила мама одиннадцатиклассницы Оксана Калашникова.

Между тем, на сайте регионального Минобрнауки по вопросам проведения государственной итоговой аттестации в области работает «горячая линия». Получить консультации специалистов ведомства школьники, родители и организаторы ГИА смогут по телефонам: 8 (4162) 226 - 505 (Закирова Лариса Анатольевна), 8 (4162) 226-528 (Варсанова Ольга Владимировна), 8 (4162) 226-201 (Кузнецова Наталья Александровна, Люмина Ирина Владимировна), 8 (4162) 226-508 (Мулл Ольга Николаевна). Звонки принимаются в будние дни с 9:00 до 18:00 часов (перерыв - с 13:00 до 14:00).


Дата последнего изменения: 09.06.2017

Ключевые слова: ДФО


← Вернуться к списку