Новости регионов

(108)
13.06.2017

Республика Северная Осетия: «Выпускники поделились своим мнением о ЕГЭ по русскому языку»

   
 

9 июня завершился единый государственный экзамен по русскому языку. ЕГЭ по данному предмету является одним из обязательных экзаменов для получения аттестата о среднем общем образовании. В Северной Осетии свои знания по русскому языку проверили 4011 человек. Среди них выпускники Республиканского физико-математического лицея-интерната г. Владикавказа, которые сдавали экзамен на базе сош №15.

Виктория Сенина, ученица 11-го класса РФМЛИ, одной из первых справилась с ЕГЭ по русскому языку: «Мы вместе с учительницей два года готовились к ЕГЭ. В итоге для меня задания по русскому языку оказались не очень трудными. Первая часть была легкая, сочинение немного сложнее. Но, думаю, я справилась, экзамен оказался легче, чем я предполагала. Вот перед сдачей первого ЕГЭ – по информатике – я немного нервничала, но во время самого экзамена собралась и написала, теперь осталось только ждать результатов. Планирую поступать на факультет информационных технологий СКГМИ, поэтому все необходимые экзамены я уже сдала».

Пока выпускники сдавали ЕГЭ, за них переживали и болели их учителя, которые ждали окончания экзамена недалеко от ППЭ. «Я считаю, если ребенок систематически готовится, выполняет все задания, которые ему задает учитель, ответственно относится к учебе, – рассказала Майя Фарзуновна Дзасохова, педагог РФМЛИ, – то он вполне может обойтись школьной программой, чтобы подготовиться к ЕГЭ и успешно его сдать. Сегодня 23 человека из класса, где я являюсь классным руководителем, пишут экзамен по русскому языку, и я уверена в каждом из них».

Давид Цакоев, выпускник РФМЛИ, после экзамена поделился своими впечатлениями: «Честно говоря, я не особо зацикливался на том, сложно будет или нет, просто пришел и написал. Мне не составило особого труда написать ЕГЭ по русскому языку, да и предыдущие экзамены были вполне решаемы. Лично мне школьной программы хватило, чтобы уверенно чувствовать себя во время экзаменов. Форма ЕГЭ мне нравится, так как сдаешь только его и дальше поступаешь в то учебное заведение, которое тебе больше нравится. Я собираюсь отправить документы в питерские вузы».

Мнение выпускника разделяет и его мама Зарема Сохиева: «Вообще ЕГЭ – это очень удобно, так как одновременно сдаешь и выпускной, и вступительный экзамен. Не выезжая за пределы своего региона, ребенок может подать документы в несколько вузов по всей России. Конечно, сдавать любые экзамены – сложно, но если у ребенка есть стремление и желание получить высшее образование, то все возможно. Наша школа – РФМЛИ – дала нам хороший фундамент. Мой сын окончил школу на одни пятерки, поэтому я уверена, что ЕГЭ не доставит ему особых хлопот. В принципе, мы довольны, как проходят единые госэкзамены».

Напомним, что основной период единого государственного экзамена в России проходит с 29 мая по 1 июля.


Дата последнего изменения: 13.06.2017

Ключевые слова: СКФО


← Вернуться к списку