Новости регионов

(111)
10.07.2017

Вологодская область: «Стобалльница поделилась мнением о ЕГЭ»

   
 

Основная волна экзаменов закончилась, но выпускники продолжают анализировать свои результаты ЕГЭ и саму форму проведения экзаменов.

«После каждого экзамена у меня оставались различные ощущения, отражающие мой успех или неудачу, - рассказывает выпускница одной из вологодских школ Светлана Быкова. - Так сдача базового уровня математики дала уверенность в то, что экзамен в форме ЕГЭ возможно написать каждому, кто изучал школьную программу».

Светлана – стобалльница по русскому языку. У нее аттестат особого образца и медаль «За особые успехи в учении». И все же девушка пытается понять, вероятно, не только для себя, но и для тех, кому предстоит сдавать экзамены, насколько это ответственно и серьезно. На данном этапе для выпускников школ хорошая сдача экзаменов – это, как правило, исполнение мечты – поступить в вуз и получить желаемую профессию.

«Теперь, когда все экзамены позади, я могу сказать, что, несмотря на их сложность, они довольно эффективно проверяют теоретические знания и умения, которые могут пригодиться в жизни, - рассуждает Светлана Быкова. ЕГЭ проверяет не только уровень знаний, полученных в школе, но и твою самостоятельность и психологическую, а также моральную стойкость, именно поэтому, на мой взгляд, его считают одним из самых сложных испытаний для учащихся», - подытоживает девушка.


Дата последнего изменения: 10.07.2017

Ключевые слова: CЗФО


← Вернуться к списку