Новости регионов

(108)
01.12.2017

Республика Ингушетия: «Сергей Кравцов : «Регионы СКФО- это округ, который в последние годы проделал очень непростой, но очень важный путь по улучшению ситуации в сфере образования»

   
 

Федеральный центр готов помогать СКФО в подготовке кадров по направлению PR и подключать к этой работе ведущие вузы страны. Об этом заявил замглавы Минобрнауки Сергей Кравцов, выступая на V Форуме СМИ СКФО в Ингушетии.

"Это действительно может быть сетевое взаимодействие вузов, чтобы качество работы журналистов улучшалось. Сегодня мы видим эту динамику», - сказал С. Кравцов.

«Регионы Северного Кавказа - это округ, который в последние годы проделал очень непростой, но очень важный путь по улучшению ситуации в сфере образования», - отметил Сергей Кравцов. По его словам, девяностые годы наложили соответствующий отпечаток, но тем не менее, благодаря воле руководителей и жителей республик, удалось сохранить достаточно крепкие региональные системы образования.

"Были и ошибки, это ошибки недобросовестных, отдельно взятых чиновников по сдаче ЕГЭ на Северном Кавказе»,- сказал замглавы Минобрнауки РФ. «Я сегодня на этом форуме хочу официально сказать, что четвертый год подряд ЕГЭ на Северном Кавказе проходит максимально объективно и честно.

И новые заголовки, которые мы видим в СМИ, я их процитирую: «ЕГЭ покорил кавказские вершины», «Без шпаргалок на сто балов», «Уверены на все триста», - подчеркнул Сергей Кравцов.

Замглавы Минобрнауки РФ рассказал, что Россия впервые в этом году участвовала в совете ОЭСР по качеству образования, в числе 80 стран. В совете работают специалисты, которые отвечают за качество образования в каждой стране. «В совете ОЭСР я привел в пример опыт СКФО, в частности проект «Я сдам ЕГЭ». Мы за три года уменьшили количество не преодолевших минимальные баллы в три раза по русскому языку, математике и обществознанию. Это беспрецедентный проект в сфере образования, который реально помогает школьникам, родителям и учителям», - поделился замглавы Минобрауки.

«Мы действительно показываем в мире хорошие результаты. По читательской грамотности PISA у нас самая высокая динамика, мы превзошли страны ОЭСР. Конечно, есть определенные вопросы, но мы их решаем. Буквально вчера в Назрани состоялся межрегиональный семинар, в котором участвовало 68 директоров лучших школ Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов», - пояснил Сергей Кравцов.

По его словам, многие из них хотели бы приехать еще раз в Ингушетию вместе со своими школьниками, и об этом тоже нужно писать и говорить.

 


Дата последнего изменения: 25.12.2017

Ключевые слова: СКФО


← Вернуться к списку