Новости регионов

(108)
16.03.2018

Амурская область: «В Приамурье отрабатывается технология печати экзаменационных материалов ЕГЭ»

   
 

В пунктах проведения экзаменов Амурской области начали отрабатывать технологию печати полного комплекта экзаменационных материалов для ЕГЭ. 

На протяжении двух дней в регионе проходила апробация новых технологий ЕГЭ по математике профильного уровня и по иностранным языкам. Процедура была организована в 16 ППЭ, в которых она ранее не проводилась из-за отсутствия необходимого оборудования.  

Апробация показала высокую готовность специалистов. Технических сбоев в работе не выявлено.  

Напомним, впервые технология печати контрольных измерительных материалов (КИМ) непосредственно в экзаменационных пунктах была использована на ЕГЭ в 2014 году для организации экзаменов в труднодоступных муниципальных образованиях. В дальнейшем она была усовершенствована, а ее применение распространено на регионы, изъявившие желание использовать такую схему. Во время основного периода ЕГЭ 2017 года экзамены с использованием технологии печати КИМ в аудиториях были проведены в 43 амурских ППЭ (75%) на базе общеобразовательных организаций.  

В 2018 году все ППЭ перейдут на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. Это стало возможным благодаря денежным средствам в размере 6 миллионов рублей, выделенным по поручению губернатора Амурской области Александра Козлова из областного бюджета.  

Испытать новую технику в рамках всероссийской апробации ЕГЭ по географии сотрудники 16 ППЭ смогут 24 апреля. 

«Внедрение во всех ППЭ новых технологий позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора на результат экзамена, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места и снизит нагрузку на организаторов экзаменов», - отметила министр образования и науки Амурской области Ольга Варсанова.

Дата последнего изменения: 16.03.2018

Ключевые слова: ДВФО


← Вернуться к списку