Новости регионов

(108)
26.03.2018

Камчатский край: «Дети-активисты обсудили форму и содержание итоговых экзаменов»

   
 

20 марта в Камчатском крае состоялось заседание Детского общественного совета при уполномоченном по правам ребенка в Камчатском крае по теме «Государственная итоговая аттестация – форма и содержание. ГИА-9 и ЕГЭ глазами выпускников». 

В заседании приняли участие обучающиеся 9, 10 и 11-х классов образовательных организаций Петропавловск-Камчатского и Вилючинского городских округов. Представители Мильковского, Быстринского, Соболевского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского, Карагинского муниципальных районов участвовали в мероприятии в режиме селектора и видеоконференцсвязи.  

Принимавшие участие в заседании в качестве экспертов референт Министерства образования и молодежной политики Камчатского края Екатерина Шкирина и директор Камчатского центра информатизации и оценки качества образования Павел Бакунин рассказали о процедуре проведения ЕГЭ, структуре и содержании контрольно-измерительных материалов, применении технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудитории. Также уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае Виктор Тюменцев предложил ребятам обсудить ряд вопросов, касающихся ЕГЭ. Например, является ли ЕГЭ объективной проверкой знаний выпускников? Ребята порассуждали о мифах, что ЕГЭ приучает мыслить по шаблону и легко можно «натаскать» на экзамен, а также, что ЕГЭ – колоссальное психологическое напряжение. Все обучающиеся, принимавшие участие в заседании совета, пришли к единогласному мнению, что если готовится к экзамену, используя и «Открытый банк заданий ЕГЭ», и дополнительную литературу, и советы психологов, а также соблюдать все требования порядка, то ЕГЭ можно сдать вполне успешно.  

Ребята получили ответы на все интересующие вопросы, касающиеся проведения государственной итоговой аттестации. 

По окончании старшеклассники посетили региональный центр обработки информации и пункт проведения экзаменов, который открыт на базе Камчатского центра информатизации и оценки качества образования для сдачи ЕГЭ в досрочный период. Ребята узнали, как проходит процесс обработки и верификации экзаменационных материалов после их сканирования в пункте проведения экзаменов. 

Школьники отметили важность подобных мероприятий, ведь таким образом процедура экзамена становится более понятной и открытой.

Дата последнего изменения: 26.03.2018

Ключевые слова: ДВФО


← Вернуться к списку