Новости регионов

(108)
26.03.2018

Сахалинская область: «66 человек зарегистрировались на ЕГЭ по истории и химии»

   
 

26 марта в рамках досрочного периода проведения ЕГЭ-2018 на базе школы № 5 Южно-Сахалинска прошли экзамены по химии и истории. Порядок в пункте проведения экзамена обеспечивали члены государственной экзаменационной комиссии (ГЭК), общественные наблюдатели и 5 студентов из Российского союза молодежи. 

На выполнение работы по истории отводится 3 часа 55 минут, химии – 3 часа 30 минут. Минимальное количество баллов по предметам – 32 и 36 соответственно. При проведении экзамена по химии участники могут пользоваться непрограммируемым калькулятором. Экзаменационная работа по химии включает 35 заданий, по истории - 25. 

- Сегодня 66 сахалинцев досрочно сдали ЕГЭ по химии и истории. Явка на экзамен по химии составила 24 человека, на экзамен по истории – 42. В большинстве своем это выпускники прошлых лет. На мой взгляд, все участники досрочной волны подошли к выбору экзаменов очень ответственно. Это было видно по их поведению и серьезному настрою. Каждый из них мотивирован на успешный результат. Нарушений зафиксировано не было, экзамен прошёл спокойно в штатном режиме, - сообщил член государственной экзаменационной комиссии Сахалинской области Леонид Тамонов. 

Стоит отметить, что для обеспечения информационной безопасности все контрольно-измерительные материалы поступают в зашифрованном виде и распечатываются в экзаменационных аудиториях. По окончании экзамена работы участников сканируются и передаются в Региональный центр обработки информации. 

С результатами участники смогут ознакомиться 9 апреля в тех учреждениях, где они регистрировались на прохождение государственной итоговой аттестации. 

Как сообщалось ранее, досрочный этап сдачи ЕГЭ начался 21 марта и продлится до 11 апреля. Следующим экзаменом станет базовая и профильная математика. Этот предмет выпускники прошлых лет будут сдать 30 марта. Ожидается, что его участниками станут более 165 человек.

Дата последнего изменения: 26.03.2018

Ключевые слова: ДВФО


← Вернуться к списку