Новости регионов

(108)
12.04.2018

Чеченская Республика: «Свои знания по биологии проверят выпускники школ региона, участвовавшие в ВПР»

   
 

12 апреля обучающиеся 11-х классов из 122 образовательных организаций Чеченской Республики пишут Всероссийские проверочные работы по биологии. Для их выполнения отводится полтора часа и состоит работа из 14 заданий. Нужно отметить, что школы самостоятельно принимают решении о проведении ВПР. 

- Диагностика по биологии проверяет, прежде всего, освоение учеником базового курса предмета, умение решать элементарные задачи и объяснять биологические процессы и явления. Проверочные работы призваны определить, в каких знаниях нуждаются учащиеся, какие пробелы в знаниях им необходимо заполнить и в каком направлении необходимо развиваться дальше, – подчеркнул директор Центра оценки качества образования Шахруди Бечиев.  

ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне.  

Результаты могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися. Итоги ВПР не влияют на получение аттестата. 

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта. 

ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне. ВПР проводятся с учетом национально-культурной и языковой специфики многонационального российского общества и направлены на выявление уровня подготовки школьников. Для контроля отбираются наиболее значимые аспекты подготовки как с точки зрения использования результатов обучения в повседневной жизни, так и с точки зрения продолжения образования.  

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям.

Дата последнего изменения: 12.04.2018

Ключевые слова: СКФО


← Вернуться к списку