Новости регионов

(115)
03.10.2018

Пензенская область: «Результаты Всероссийских проверочных работ обсудили на роди-тельских собраниях»

   
 

В сентябре во всех школах области прошли родительские собрания, посвящённые проведению Всероссийских проверочных работ (ВПР) в 2018-2019 учебном году.

В ходе родительских собраний особый акцент был сделан на то, что ВПР  является обычной итоговой контрольной работой по дисциплине, успешное выполнение которой не требует специальной подготовки. Сложность заданий соответствует обычной школьной программе. Вместе с тем, особый статус работе будет придавать тот факт, что в каждой аудитории, в которой проходят ВПР, будет находиться наблюдатель из числа родительской общественности.

Анализ результатов ВПР в 2017-2018 учебном году показывает, что уровень подготовки Пензенских школьников по основным учебным предметам школьной программы  выше среднероссийского на 2-3%. Сравнивая результаты ВПР за последние 3 года, можно отметить небольшое снижение результатов по русскому языку и небольшой рост  по математике. По остальным дисциплинам результаты стабильны.

«Основное внимание при выполнении ВПР в 2018-2019 учебном году будет уделено обеспечению объективности результатов. По итогам прошедшего учебного года в 19 школах и филиалах области (4,6% от общего числа) отмечены признаки необъективности. Для обеспечения объективности в каждой школе региона разработан специальный план мероприятий по подготовке к ВПР всех участников образовательного процесса», - отметил начальник управления по надзору и контролю в сфере образования Пензенской области Алексей Федосеев.

Весной 2019 года ВПР напишут более 50 тысяч школьников Пензенской области 4, 5, 6,7, 8 и 11 классов. При этом если учащиеся начальной школы традиционно выполнят работы по русскому языку, математике и окружающему миру, то учащиеся среднего звена выполнят работы по русскому языку, математике, иностранному языку, обществознанию, биологии, географии, истории, физике и химии.


Дата последнего изменения: 03.10.2018

Ключевые слова: ПФО


← Вернуться к списку