Новости регионов

(115)
26.10.2018

Чеченская Республика: «Состоялось открытие Всероссийского студенческого фестиваля-конкурса «Наследие великих мастеров»

   
 

В Чеченском государственном педагогическом университете состоялось торжественное открытие очного этапа Всероссийского студенческого фестиваля-конкурса «Наследие великих мастеров».

На 5 дней Чеченский государственный педагогический университет открыл свои двери для 55 студентов - финалистов из 29 образовательных организаций из 22 субъектов Российской Федерации, а также федеральных экспертов, которые в течение всего Фестиваля-конкурса будут работать с конкурсантами и оценивать их мастерство.

«Проведение Всероссийского студенческого фестиваля-конкурса «Наследие великих мастеров» стало традицией нашего вуза. Уже второй год ЧГПУ собирает у себя молодых мастеров народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства и других видов творчества традиционной народной культуры со всей страны. На тех культурных ценностях, которые отстаивали наши предки, мы строим будущее страны, потому данное мероприятие особо значимо для всего Кавказа и Чеченской Республики в частности. Сфера культуры определена одной из приоритетных Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. Именно это вдохновило нас на проведение столь крупного фестиваля», - отметил в своем выступлении ректор ЧГПУ Хож-Ахмед Халадов.

Открытие Фестиваля-конкурса завершилось Презентационным семинаром «Современное состояние и тренды работы по развитию традиционных художественных ремесел в деятельности образовательных организаций и общественных объединений».

Во второй половине дня участники представили свои конкурсные работы в 10 номинациях, среди которых: художественная обработка дерева, камня, ковка металла, бисероплетение, ювелирное искусство, гончарное мастерство и другие виды народных промыслов.

Также в стенах вуза известные деятели искусства региона провели для участников фестиваля мастер-классы.


Дата последнего изменения: 26.10.2018

Ключевые слова: СКФО


← Вернуться к списку