Новости регионов

(108)
18.02.2019

Республика Дагестан: «Новых членов Государственной экзаменационной комиссии готовят к досрочному периоду ЕГЭ-2019»

   
 
(0)

Расширенное совещание с кандидатами в члены Государственной экзаменационной комиссии РД состоялось 13 февраля в Дагестанском институте развития образования под руководством заместителя Председателя Правительства РД – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой.

В ходе заседания были подведены итоги работы ГЭК в 2018 году и определены основные направления и задач на 2019 год.

Участники обсудили соблюдение установленного порядка проведения ГИА, организацию общественного контроля, обеспечение информационной безопасности, доставку экзаменационных материалов (ЭМ). Особое внимание было уделено роли членов ГЭК в работе с технологиями печати и сканирования экзаменационных материалов в ППЭ (пункты проведения экзаменов).

Уммупазиль Омарова напомнила собравшимся о приближающемся досрочном периоде государственной итоговой аттестации школьников и призвала коллег к максимально эффективной и слаженной работе.

«Единый государственный экзамен должен пройти в условиях максимальной открытости, прозрачности и в строгом соответствии с действующим законодательством», - подчеркнула вице-премьер.

На совещании присутствовали представители Федерального центра тестирования, которые прибыли в республику для проведения ряда мероприятий по подготовке к государственной итоговой аттестации 2019 года.

Эксперты провели обучающие и практические семинары для кандидатов в члены ГЭК и кандидатов в руководители ППЭ. Проинспектировали ход проведения в республике итогового собеседования по русскому языку и посетили апробацию технологии печати полного комплекта ЭМ в аудиториях ППЭ в ходе пробного ЕГЭ по физике в школах Махачкалы и Каспийска.

Глава Минобрнауки РД поручила ответственным за организацию и проведение госэкзаменов проанализировать недочеты, допущенные в ходе апробаций, и во избежание их повторения провести работу над ошибками. Напомним, что досрочный период ГИА пройдет с 20 марта по 10 апреля, основной период – с 27 мая по 1 июля.


Дата последнего изменения: 18.02.2019

Ключевые слова: СКФО, Республика Дагестан


← Вернуться к списку