Новости регионов

(109)
21.03.2019

Липецкая область: «ЕГЭ в досрочный период стартовал без сбоев»

   
 
(0)

Досрочный этап ЕГЭ в 2019 году стартовал 20 марта с экзаменов по географии и литературе. Экзамен по географии сдавал один человек, по литературе – восемь.

Для проведения ЕГЭ в досрочный период в 2019 году в Липецкой области организован один пункт проведения экзамена (ППЭ) в Кадетской школе Липецкой области.

В ходе ЕГЭ в досрочный период по географии и литературе печать контрольно-измерительных материалов непосредственно в аудиториях перед участниками экзамена, а затем сканирование бланков в штабе прошли без сбоев. Система видеонаблюдения в ППЭ работала в штатном режиме. Также велось онлайн наблюдение в ситуационно-информационном центре управления образования и науки Липецкой области.

«Главным индикатором хорошо проведенной кампании ЕГЭ является проведение процедуры оценки знаний школьников объективно и открыто, без организационных и технологических нарушений», – отмечает исполняющий обязанности начальника управления образования и науки Липецкой области Алексей Грушихин.

Напомним, в 2019 году ЕГЭ традиционно пройдет в три этапа: досрочный этап – с 20 марта по 10 апреля; основной этап – с 27 мая по 1 июля; дополнительный этап – с 3 по 20 сентября.

На ЕГЭ в досрочный период заявлено 164 участников, в том числе четыре выпускника текущего года.

На выполнение работы по географии дается отводится 3 часа. ЕГЭ по литературе необходимо написать в течение 3 часов 55 минут. Дата объявления результатов экзаменов не позднее 1 апреля.

«ЕГЭ – это прекрасная возможность для ребят самоопределиться, поступить в престижные вузы. На мой взгляд, пройти такое испытание, как ЕГЭ, даже полезно. Сдача ЕГЭ позволяет многим выпускникам проверить свои знания, узнать, на что они способны. В моей практике были случаи, когда результат ЕГЭ придавал ребятам уверенности в себе, тем самым помогал в дальнейшей жизни», – отмечает Екатерина Калмыкова, учитель русского языка и литературы школы №3 Лебедяни.


Дата последнего изменения: 21.03.2019

Ключевые слова: ЦФО, Липецкая область


← Вернуться к списку