Новости регионов

(111)
28.03.2019

Мурманская область: «ЕГЭ досрочного периода по истории и химии прошел без нарушений»

   
 
(0)

25 марта участники досрочного периода государственной итоговой аттестации сдали историю и химию в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ). Экзамен прошел в рабочем режиме, в полном соответствии с процедурой проведения экзамена.

«Оба экзамена являются экзаменами по выбору, то есть не влияют на получение аттестата. Их сдают те, кто решил улучшить свои прежние результаты при поступлении в вуз. Структура и содержание экзаменационных работ нынешнего года не претерпели изменений по сравнению с моделью 2018 года», - прокомментировала министр образования и науки региона Ирина Ковшира.

Все аудитории пункта проведения экзамена (ППЭ) оснащены камерами видеонаблюдения. Во время экзамена контроль за ведением видеозаписи осуществляется техническим специалистом в помещении штаба ППЭ.

«Программное обеспечение осуществляет функцию видеозаписи и передает ее в онлайн-режиме в ситуационный центр региона и на портал «Смотри ЕГЭ», - рассказал технический специалист ППЭ Александр Романовский. - Все видеоматериалы сохраняются, и в случае возникновения конфликтных ситуаций можно посмотреть, не было ли допущено каких-либо нарушений на экзамене со стороны организаторов и участников ЕГЭ. Меры безопасности необходимы, чтобы обеспечить всем равные возможности для успешной сдачи экзамена».

«При несогласии с выставленными баллами за выполненные задания контрольных измерительных материалов участники ЕГЭ имеют право подать апелляции в конфликтную комиссию Мурманской области в течение двух рабочих дней после опубликования результатов», - напомнил Дмитрий Федотов, директор Регионального центра обработки информации.

Результаты можно узнать в соответствии с графиком, утвержденным Рособрнадзором, на официальном сайте информационной поддержки государственной итоговой аттестации в Мурманской области 9 апреля.


Дата последнего изменения: 28.03.2019

Ключевые слова: СЗФО, Мурманская область


← Вернуться к списку