Новости регионов

(121)
18.04.2019

Кабардино-Балкарская Республика: «Школьники продолжают выполнение Всероссийских проверочных работ»

   
 
(0)

16 апреля пятиклассники написали ВПР по истории, учащиеся 6-х классов – по биологии, 7-х классов – по географии. Одиннадцатиклассники проверили свои знания по иностранным языкам.

«ВПР проводится с целью мониторинга уровня подготовки школьников по отдельным учебным предметам. Проверочные работы не являются государственной итоговой аттестацией. Они проводятся школами самостоятельно, с использованием единых вариантов заданий для всей страны, которые позволят оценить учебные результаты обучающихся по единым критериям. В этом учебном году в республике в написании ВПР принимают участие все обучающиеся 4-7 классов, а также одиннадцатиклассники, не сдающие ЕГЭ по предметам, включенным в перечень ВПР», - отметил министр просвещения, науки и по делам молодёжи КБР Ауес Кумыков.

Для обучающихся 5 классов участие в ВПР в текущем году только начинается. Проверочная работа по истории – это первая работа, которую они написали. Пятиклассникам надо было за 45 минут выполнить 8 заданий, 6 из них – по истории Древнего мира, 2 задания были посвящены раскрытию важнейших событий истории нашего региона.

«Проверочные работы проходят в штатном режиме. Учителя хорошо знают свои обязанности, обеспечивая четкую организацию, порядок во время выполнения ВПР. Обстановка в классах спокойная, доброжелательная», – рассказала директор школы №9 Нальчика Ольга Коротких.

ВПР по биологии в 6 классах состояла из 10 заданий и проверяла умение работать с изображениями биологических объектов, научными приборами, графиками, схемами, таблицами. Школьникам предлагалось восстановить текст биологического содержания, вставив в него пропущенные термины.

Семиклассники продемонстрировали свои умения работать с различными источниками географической информации (картами, фотографиями, схемами, таблицами, графиками и иными условно-графическими объектами, текстом). «ВПР – это действенный инструмент для школы. Результаты ВПР не влияют на итоговые отметки школьников, на получение аттестата и перевод в следующий класс. Проведение проверочных работ дает возможность осуществлять самодиагностику, выявлять пробелы в знаниях учащихся для последующего их устранения. Предлагаемые задания хорошо продуманы, очень интересны для детей, позволяют рассуждать, устанавливать причинно-следственные связи. Проверяются не только знания, но и умения», - отметила заведующий сектором мониторинга качества образования и аттестации обучающихся Минпросвещения КБР Оксана Дышекова.

ВПР по иностранным языкам для выпускников 11 классов республики включала в себя только письменную часть. В ее написании в основном приняли участие только те одиннадцатиклассники, которые не выбрали иностранный язык для сдачи ЕГЭ.

С результатами ВПР по истории, биологии, географии и иностранным языкам учителя, школьники и их родители смогут ознакомиться не позднее 27 апреля в своих школах.


Дата последнего изменения: 18.04.2019

← Вернуться к списку